АККУМУЛЯТОР ДЛЯ САМЫХ МОЩНЫХ ФОНАРЕЙ - FENIX ARB-L18-3500

March 30, 2016

Компания Fenix с завидной стабильностью выпускает новые модели фонарей, каждая из которых становится все более яркой и практичной. Но мощные фонари нуждаются в соответственном источнике питания. Поэтому и появился аккумулятор ARB-L18, который рассчитан уже на 3500 мАч. Эта модель, на данное время, является наиболее емким по уровню заряда элементом питания от бренда Fenix, выпущенным в формате 18650.

Все аккумуляторы, которые выпускает компания Fenix известны высоким качеством и большим рабочим потенциалом. Они отлично справляются с необходимостью обеспечивать энергией яркие фонари и давать им большой уровень мобильности. Среди аккумуляторов стандарта 18650, которые подойдут для большей части моделей фонарей Fenix, самым мощным стал новый элемент питания ARB-L18, рассчитанный на емкость 3500 мАч. Именно он позволит фонарю проработать без подзарядки дольше всего.

Данная модель аккумулятора основана на использовании литий-ионного электролита. Его мощность составляет 3,6V, аккумулятор весит 50 грамм. Он рассчитан на работу в течение 500 циклов и за все это время утратит не более 30% изначальной емкости. Так что использовать такой элемент питания можно и дольше — до тех пор, пока его качество вас устраивает.

Какие еще аргументы производители приводят в пользу приобретения такого аккумулятора? Конечно же, это его надежность. Fenix ARB-L18 получил несколько ступеней защиты от повреждений разного рода. Он защищен от короткого замыкания, возникающего из-за переполюсовки, от слишком большого процента разрядки или чрезмерного заряда. Кроме того, в аккумуляторе используется трехуровневая система защиты от перегревания. А для выравнивания давления со стороны анода предусмотрены специальные вентиляционные отверстия, что также способствует продолжительной и качественной работе аккумулятора.

Чтобы зарядить аккумулятор Fenix ARB-L18, лучше всего выбрать фирменное устройство, которое точно будет учитывать все особенности данного аккумулятора и позволит использовать его рабочий потенциал на 100%. Например, это могут быть зарядки под названием Fenix ARE-C1, Fenix ARE-C2, Fenix ARE-Х1. Но пользователи могут выбрать и качественные аналоги других производителей. Главное условие — это совместимость с аккумуляторами формата 18650 на литий-ионной базе. Их сила тока в оптимальном случае будет составлять 1 А. Максимально допустимое значение — 2А. А уже заряженные аккумуляторы, которые вы продолжительное время не планируете использовать, лучше хранить частично разряженными (примерно на треть).

Так что, если перед вами все еще стоит вопрос выбора емких и качественных аккумуляторов для светодиодного фонаря или другой техники, рекомендуем обратить на эту модель, равной которой по мощности вы не найдете.

Купить аккумулятор Fenix ARB-L18-3500