​Fenix PD32 2016 Edition

May 13, 2016

Модель PD32 2016 Edition — одна из лучших среди карманных фонарей Fenix небольшого размера. Этот компактный светодиодный фонарик в металлическом корпусе в состоянии давать освещение на уровне 900 люмен. Он рекомендован не только для туристов и остальных любителей провести время на природе, но и для профессионального использования в охране или патрулировании.

Длина фонаря PD32 2016 Edition — лишь 13 см. Без батарейки он весит 77 грамм, не многим больше и с установленным элементом питания. Фонарь такого размера удобно носить с собою в кармане, держать в автомобиле, брать в поездки и походы. Этот факт немало способствовал популярности модели PD32, ведь фонарь выдержал уже не первую редакцию.

Версия 2016 года использует более новый светодиод Cree — модель XP-L HI. Он имеет светоотдачу 900 люмен и ресурс работы на 50 тысяч часов. К тому же, эта модель диода существенно увеличивает дальность луча. В максимальном режиме яркости она составляет 240 метров.

Всего для модели Fenix PD32 2016 предусмотрено семь режимов работы. Из них два относятся к сигнальным. Это стробоскоп и SOS. Максимально возможная яркость составляет 900 люмен, а минимальное освещение — 5 люмен. Таким образом, владельцы фонаря получили в свое распоряжение набор практичных режимов освещения, которые могут пригодиться и в бытовых ситуациях или же подсветке окружающего пространства в палатке, и для освещения большого пространства во время осмотра территории, поисков или охраны.

Модель PD32 работает на емких, но небольших по размеру аккумуляторах 18650. В батарейный отсек помещается всего один элемент питания такого формата. Продолжительность работы фонаря напрямую зависит от емкости аккумулятора. В статистике, которую приводят производители, расчет производится на базе фирменных литий-ионных аккумуляторов на 3400 мАч. Именно фирменные аккумуляторы рекомендуется использовать и в процессе работы фонаря PD32. Впрочем, их можно заменить другими качественными элементами питания и даже установить вместо одного аккумулятора две батарейки размера CR123A.

Для удобства пользователей, в модели PD32 2016 задействованы основные современные технологии. Это механизм запоминания каждого уровня яркости, установленного последним, защиты аккумулятора как от сильной разрядки, так и перезарядки, а также поддержание яркости на постоянном уровне в рамках каждого из режимов.

Удобно реализована и система управления фонарем Fenix PD32 2016 Edition. Она предусматривает две кнопки: в торце и на боковой поверхности корпуса. Торцевая кнопка служит для включения, а боковая — для выбора необходимого в конкретном случае режима работы. Важно, что эта модель фонаря совместима со многими фирменными аксессуарами. В их числе тактические кнопки для охоты или езды на велосипеде, светофильтры и линзы, крепления. Благодаря им, фонарь действительно удобно использовать в самых разных ситуациях.

Кроме того, модель PD32 2016 Edition получила такой же водонепроницаемый корпус из алюминия, как и большинство других фонарей этого бренда. Он предоставляет как механическую защиту фонарика, так и оберегает его от воды на максимально возможном для не дайвингового фонаря уровне.

Купить фонарь Fenix PD32 2016