​Fenix RC05 — фонарь для путешествий

Какова аудитория покупателей фонаря Fenix RC05? Это любители путешествий и поездок за город, а также все, кто предпочитает иметь под рукою маленький, но яркий источник света в любое время. Дело в том, что RC05 объединил в себе два таких важных преимущества, как компактность и яркость. Получила эта модель и другие полезные свойства, которые делают ее весьма интересным вариантом для приобретения.

Fenix RC05 относится к линейке небольших ручных фонарей, которые получили возможность подзарядки через кабель USB. Он полностью покроет требования к освещению во время поездки на пикник с ночевкой, отдыха в кемпинге, путешествий или необходимости в дополнительном портативном источнике света вечером. Длина корпуса данной модели — всего 9,4 см. Так что носить его с собою можно даже в качестве брелка.

Что касается яркости и других характеристик света, то начать следует с того, что фонарь работает на диоде XP-G2 R5. Он ценится за долговечность, ведь проработает, как минимум, 50 000 часов. Доступная пользователям яркость — 300 люмен. При этом, производители заложили сразу 4 ступени яркости, начиная от 5 люмен, чтобы в разных ситуациях можно было выбрать наиболее подходящую яркость света. Дополнительно, доступен мигающий режим Strobe. Его вспышки будут хорошо заметны даже на большом расстоянии.

Как и в других новых моделях фонарей Fenix, у RC05 есть функция блокировки. Она нужна, чтобы фонарь не включился случайно в процессе перевозки и помогает избежать ситуации, когда по прибытию на место, оказывается, что фонарик уже сел.

Аккумуляторный отсек фонарика рассчитан на один элемент питания 14500. Это литий-ионный аккумулятор. Рекомендуется использовать именно такой формат еще и потому, что только с аккумулятором RC05 сможет воспроизвести луч яркостью 300 люмен. В противном случае, этот режим останется недоступным. Но все же пользователь может выбрать и щелочную батарейку АА. По размеру эти элементы питания аналогичны. А поскольку батарейку можно купить практически везде, без света вы точно не останетесь. Ну а в случае, если у вас с собою будет power bank, проблема с зарядкой аккумулятора решается так же легко, как и замена его новым элементом питания. В наборе с фонариком продается особый кабель USB, на одной стороне которого имеется магнитный разъем, подсоединяющийся к RC05.

Еще один магнит встроен со стороны торца корпуса. Он позволит прикрепить фонарь к двери автомобиля или любому другому железному предмету, чтобы освещать большую территорию в нужном направлении. Максимальная дистанция, на которую распространяется луч RC05, составляет 90 метров. Еще один способ фиксации данной модели — при помощи металлической клипсы. Поскольку он совсем не тяжелый, закрепить его можно даже на козырьке бейсболки, превратив в удобный налобный фонарь.

Материал корпуса для RC05 — анодированный алюминий. Использование именно этого металла — отличная традиция компании Fenix, поскольку корпус получается легкий и прочный, полностью защищенный от коррозии и ударов. Кроме того, он не пропускает воду, позволяя использовать фонарь под любым дождем и мыть его в воде.

Купить фонарь Fenix RC05