​Fenix SD20 — долгожданная новинка для дайверов

August 9, 2016

Бренд Fenix хорошо известен тем, что выпускает фонари абсолютно разного назначения. В его ассортименте есть как универсальные модели на каждый день, так и специализированные фонари с особыми функциями и качествами. А вот подводные модели долгое время оставались незаслуженно забытыми. Наконец, в серии SD появилась долгожданная новинка — модель Fenix SD20.

Во время погружения под воду, качественное освещение необходимо так же, как и в темное время на суше. Ведь, чем больше глубина, тем меньше в воду проникает естественного света. Не говоря уже о подводной охоте ночью. Однако для дайвинга подходят только специализированные модели фонарей, тщательно защищенные от намокания. Именно к таким и относится выпущенный в 2016 году Fenix SD20.

По сравнению с предыдущей моделью, Fenix SD20 получил еще один дополнительный светодиод, который дает красный свет яркостью 105 люмен. Яркость основного, белого, стала больше и теперь достигает 1000 люмен. Фонарь работает в трех режимах.

Переключение между ними происходит посредством поворота магнитного кольца. Кстати говоря, очень удобной является функция проверки остатка заряда, которая также доступна при повороте кольца. Если заряда еще достаточно, фонарь начнет светиться красным, если уровень критический, диод будет медленно мигать. Быстрое же мигание говорит о критически низком уровне заряда.

Данная модель работает сразу на двух аккумуляторах 18650, что существенно увеличило срок его работы без замены элементов питания. Но использовать можно и батарейки CR123A, которых потребуется 4 штуки в комплект. Их недостаток, это невозможность использовать наибольшую яркость фонаря. Это необходимо, чтобы компенсировать длительность работы фонаря на менее емких батарейках в режиме Low.

Что касается безопасности использования фонаря под водою, то для этого приняты все необходимые меры. Корпус Fenix SD20 — двойной и целиком выполнен из алюминия. Он не боится ржавчины и обеспечивает достаточный запас прочности. Детали оболочки очень плотно подогнаны, а стыки между ними герметизированы резиновыми уплотнителями. Линза фонаря закалена, а на ее поверхность нанесено покрытие, которое дополнительно просветляет стекло.

Хотя фонарь и так хорошо лежит в ладони, важно не выронить его под водою. Поэтому Fenix SD20 оснащен темляком с возможностью затяжки ремешка по размеру руки. Если вы хотите оценить преимущества нового подводного фонаря, заказ на него уже можно оформлять в интернет-магазинах, работающих с дистрибьюторами Fenix.

Купить фонарь Fenix SD20