FENIX TK09 2016 С НОВЫМ СВЕТОДИОДОМ

February 15, 2016

Всего за один месяц нового года, компания Fenix объявила о выпуске нескольких новых и обновленных моделей фонарей. Среди них и тактический фонарь TK09 2016. Его основные черты — это компактность и яркость в сочетании с высокой прочностью и легкостью управления.

Пользовательская аудитория для модели Fenix TK09 2016 очень широка. Фонарь пригодится на пеших прогулках за городом, в туристических поездках, путешествиях, на охоте или рыбалке, во время проведения поисков или в процессе работы служащих правоохранительных органов. Соответственно, фонарь разработан ярким, надежным и простым, чтобы каждый пользователь нашел в нем именно те качества, которые ему необходимы.

Так, фонарик оснащен новейшим диодом Cree XP-L класса HI (High Intencity). При маленькой площади, он дает очень интенсивный свет — 900 люмен. В перечень рабочих режимов фонаря входит четыре позиции — только наиболее практичные варианты освещения, которые нужны чаще других. Пользователь может включить фонарь с яркостью 50, 450 или 900 люмен в зависимости от того, насколько большую территорию ему необходимо осветить. Максимальная дальность луча для Fenix TK09 2016 составляет 310 метров. Четвертый режим — стробоскоп. Его чаще всего используют для того, чтобы подать хорошо заметный на большом расстоянии сигнал светом или же для отпугивания диких животных. Впрочем, остаются и другие варианты тактического использования этих интенсивных вспышек с яркостью 900 люмен.

Модель Fenix TK09 2016 работает на одних из самых популярных аккумуляторах — 18650. Если говорить о фирменных элементах питания этого формата, емкость которых равна 3400 мАч, то их заряда хватит на 72 часа при использовании режима с минимальной яркостью. Минимальное время автономной работы фонаря с таким аккумулятором — 1 час 25 минут. Это расчетное время использования режима Turbo. Но нужно сказать, что после освещения с максимальной яркостью в течение пяти минут, фонарь сам переключится в следующий по мощности режим, чтобы не допустить перегревания системы. Его, конечно, можно включить вновь вручную, но не стоит повторять это многократно, если вы хотите, чтобы фонарь действительно прослужил долго. Еще один вариант элементов питания — батарейки CR123A.

Для TK09 2016 предусмотрены и другие механизмы безопасности. Это система защиты от переполюсовки элементов питания, которая предотвращает короткие замыкания в случае их неправильной установки; защита от переразрядки, которая поддерживает работоспособность перезаряжаемых аккумуляторов; стабилизатор яркости, обеспечивающий хорошее качество света без миганий и постепенного угасания. В данной модели нет возможности запомнить выбранный режим яркости и фонарь всегда включается в режиме Mid. Зато к услугам пользователей — индикатор заряда, который вовремя предупредит о том, что пришло время заменить батарейку.

Нельзя не остановиться подробнее на корпусе фонаря, ведь он вносит существенную лепту в обеспечении его надежности. Так, корпус сделан из алюминия. Внешнюю сторону дополнительно защищает слой жесткого анодирования. Линза тоже закалена и выдерживает случайные удары или падение фонаря на камни. Однако корпус не только прочный, но еще и водонепроницаемый. Согласно спецификации стандарта IPX-8, фонарь с таким корпусом, можно включать под дождем или во время сильного снегопада. А если он сильно замажется, то даже помыть его в ручье, опустив ненадолго под воду.

Учитывая все эти качества фонаря Fenix TK09 2016, не приходится сомневаться, что он станет не менее популярным, чем его предшественники. А в продаже эта модель появится уже в ближайшее время.