Ganzo G732 теперь с "лайнером"

May 17, 2016

Не так давно, у Ganzo появилась серия ножей с отверстием в лезвии для однорукого открытия. О модели G729 я уже рассказывал, теперь же поговорим о Ganzo G732.

Первое, что отличает данную модель - это замок фиксации открытого лезвия. Здесь простой замок типа "лайнер" а не "аксис" как у 729-го.

Комплект поставки ножа стандартный: нож, чехольчик, коробочка.

По размерам нож чуть-чуть крупнее 729-го. Его лезвие самое длинное из серии таких ножей - 91 мм. Рукояти очень похожи. Материал накладок одинаковый - стеклопластик G10. Это хороший материал, который обеспечивает надежную ухватистость даже в мокрой руке. Накладки могут быть четырех цветов: черные, зеленые, камуфляж и оранжевые.

Накладки немного отличаются дизайном: у 732-й модели больше острых углов. В руке ножи лежат примерно одинаково, но здесь все зависит от Ваших предпочтений. Словом, как нож в руку ляжет.

У 732-й модели клипса идентична 729-й модели, но здесь ее можно установить в одну из четырех позиций, а не двух.

Материал клинка - стандартная для Ganzo нержавейка марки 440С. Неплохо держущая заточку, не корозирующая и не крошащаяся. Заточка "из коробки" - отличная, сведение - симметричное.

По форме клинки G732 и G729 очень похожи. По толщине обуха они одинаковые - 3,2 мм.

Замок Liner хорошо фиксирует лезвие, но он немного выступает между рукоятями и этот выступ попадал мне на палец доставляя неудобство. Кстати, у G732 обе шайбы на клинке латунные, но небольшого диаметра.

В руке ножи лежат одинаково, в работе тоже равны.

Какой из ножей будет удобней, я не знаю. У каждого из замков найдутся поклонники. Лезвия практически одинаковые по длине. Дизайн рукояти - как ляжет в руку. Материалы на ножах использованы одинаковые.