Каким должен быть правильный подствольный фонарь? Рассматриваем Fenix TK 15 UE.

January 11, 2017

Желаете подобрать надежный подствольный фонарь, но не хотите натолкнуться на низкокачественную модель? Тогда мы постараемся вам помочь с выбором и представим в качестве примера один из самых популярных на сегодняшний день фонарей, который соответствует всем современным требованиям. 

Тактические подствольные фонари применяются охотниками и любителями разнообразного активного отдыха (например, страйкбола) уже довольно давно и в случае охоты или ведения игры в тёмное время суток, использование подобного оборудования более чем оправдано. Ведь тактические подствольные фонари позволяют освещать необходимое пространство и, одновременно, быть готовым в нужный момент произвести выстрел. Они закрепляются непосредственно на ствол ружья, что крайне полезно в условиях, когда у вас, просто физически нет возможности удерживать фонарь руками.

Однако несмотря на разнообразие современных моделей, выбрать по-настоящему качественный фонарь, который выдержит отдачу, довольно сложно. Ведь, хороший тактический подствольный фонарь должен выдерживать не только импульс выстрела, а и быть водонепроницаемым и ударостойким. К тому же, важную роль играет и удобность фонаря, наличие возможности закрепления на снаряжении и установки выносной кнопки, благодаря которой, вам не придется тянуться к корпусу фонаря, дабы включить или выключить его. Достаточно будет лишь нажать соответствующую кнопку, закрепленную в наиболее удобном для вас месте.

Чаще всего, охотники и любители страйкбола, при выборе подствольного фонаря задаются следующими вопросами:

  • А действительно ли фонарь выдержит отдачу оружия, даже если это будет 12-й калибр?
  • Не появится ли мерцание во время выстрела или движения?
  • Выдержит ли «начинка» фонаря отдачу, падение и неблагоприятные условия, в том числе и погружение в воду?
  • Долговечна ли эта модель?
  • Подойдёт ли он по габаритам к моему снаряжению?
  • Не будет ли этот фонарь значительно утяжелять ствол?
  • Удобное ли управление, какие есть режимы работы?
  • Каким будет боковой свет и не будет ли он слепить или как-то мешать?

Фонарем, сочетающим в себе отличные характеристики и исключительное качество изготовления, который удовлетворит потребности практически любого охотника или любителя экстремального активного отдыха (исходя из вышеописанных вопросов), является модель Fenix TK 15 UE.

Данный фонарь был специально разработан для работы в экстремальных условиях и подходит для закрепления на самых разнообразных частях амуниции, в том числе и на стволе оружия. Учитывая, что Fenix TK 15 UE имеет высокопрочный корпус из анодированного алюминия, мы гарантируем, что он выдержит импульс отдачи и удары от падений. А благодаря тщательной подгонке деталей и их высокой прочности, фонарь Fenix TK 15 UE не перестанет работать ни на секунду, даже в самых экстремальных условиях. К тому же, данная модель соответствует стандарту влагозащиты IPX-8, это означает, что фонарь способен выдержать погружение в воду на глубину до 2-ух метров, не прекращая работу.

Для изготовления фонаря Fenix TK 15 UEприменяются прочнейшие материалы, новейшие технологии производства и высококачественные комплектующие, в том числе и светодиоды Cree XP-L HI V3, срок службы которых, составляет около 50 000 часов. К тому же, на данную модель распространяется фирменная 5-ти летняя гарантия, что позволяет говорить о настоящей долговечности этого фонаря.

В плане габаритов, Fenix TK 15 UE имеет следующие размеры: 142,5 мм (длина) х 25,4 мм (диаметр корпуса) х 34 мм (диаметр головы). Благодаря подобным размерам, данный фонарь можно носить практически в любом кармане или на поясе, а при закреплении на ствол оружия, он просто физически не сможет занять много места. Вес Fenix TK 15 UE без элементов питания составляет всего 141 грамм, что при среднем весе охотничьего ружья 3-5 кг практически не заметно и не влияет на скорость наведения оружия, на цель.

Фонарь FenixTK 15 UE оснащен парой кнопок управления. Первая расположена на торце и отвечает за подачу питания. При неполном нажатии (не до щелчка), фонарь светит, только пока вы держите кнопку. После щелчка, вы можете отпустить палец и наслаждаться безупречным освещением выбранного участка. Для выключения фонаря, достаточно просто ещё раз, полностью нажать кнопку. Вторая кнопка отвечает за выбор режима освещения и находится возле «головы» фонаря. FenixTK 15 UE имеет пять режимов работы, среди которых присутствует стробоскоп. Для выбора режима освещения, нужно просто нажимать на соответствующую кнопку и остановиться на необходимом варианте. Также, при креплении на оружие, к данному фонарю можно подключить выносную кнопку, что сильно облегчит использование фонаря как во время охоты, так и во время экстремальных игр наподобие страйкбола.

Ввиду того, что в фонаре Fenix TK 15 UE используется светодиод Cree XP-L HI V3, излучаемый этим фонарем луч имеет чёткие контуры и способен освещать объекты на расстоянии до 325 м. А благодаря рассеянному боковому освещению, вы сможете разглядеть предметы, которые находятся рядом с освещаемым объектом.

Благодаря совокупности вышеуказанных особенностей фонарь Fenix TK 15 UE является одним из лучших вариантов для разнообразных задач, в которых может потребоваться компактный и надежный источник освещения.