ЛИДЕР ПО ЯРКОСТИ - FENIX RC40(2016)

Не так давно появился новый фонарь Fenix RC40(2016). На сегодняшний день, он самый яркий представитель этого бренда как в прямом, так и в переносном отношении. Эта модель вполне способна дать луч яркостью 6000 люмен. При этом, фонарь все же остается в категории ручных осветительных приборов.

Шесть тысяч люмен от одного фонаря! Да, это возможно и это доступно. Фонарь с такой яркостью появился в широкой продаже. В общем-то, подобная яркость нужна скорее спасателям, охранникам, таможенникам и прочим профессионалам. А в туристических целях его мощности хватит более чем с головой. Но если вы мечтали о непревзойденно ярком освещении в любой ситуации, модель RC40(2016) — как раз для вас.

В этот фонарь интегрированы сразу несколько мощнейших светодиодов. Это надежные Cree XM-L2 U2, которые известны большим запасом работоспособности. В рефлекторе фонаря их сразу шесть. Суммарно они дают яркость света 6000 люмен. Естественно, несколько диодов в одном рефлекторе существенно расширяют луч, а потому освещается сразу обширная территория. Но и дальность луча при такой-то яркости тоже велика. Она составляет 730 метров.

Общее количество рабочих режимов — семь. Не так уж много, учитывая, что два из них — сигнальные. Между ними наблюдаются существенные ступени по яркости. Однако же пользователь может быстро установить необходимое освещение без длительных переключений между всеми вариантами. А если разобраться, то незначительные изменения яркости были бы просто незаметны глазу. Итак, доступны режимы с яркостью 6000, 4000, 2000, 500, 45 люмен. Стробоскоп у Fenix RC40(2016) работает с яркостью 6000 люмен, а сигналы о бедствии можно подавать с яркостью 500 люмен.

Учитывая огромную мощность, фонарь снабдили индивидуальным емким аккумулятором. Он может вместить 7800 мАч заряда. Удобно, что зарядить аккумулятор владельцы фонаря могут не только от сети 220 В, но и через прикуриватель автомобиля. Поэтому фонарь легко можно взять с собою в поездку. Сам же аккумулятор вполне заменит, в случае необходимости, power-банк. При помощи кабеля USB от него можно зарядить любые другие электроприборы.

Система управления в модели Fenix RC40(2016), в общем-то, стандартная. Это проверенный и удобный вариант с двумя кнопками, которые можно заблокировать. Помимо того, в торце корпуса размещена еще одна кнопка, которая служит для индикации заряда аккумулятора.

Для этого фонаря предусмотрены все необходимые защитные механизмы: от перегревания, короткого замыкания, стабилизации яркости, перезарядки или глубокой разрядки.

Корпус RC40(2016), как и у других моделей Fenix, - алюминиевый, водонепроницаемый. Важно, что при сверхяркости, модель Fenix RC40(2016) остается вполне мобильной. Длина фонаря равна 27,2 см, диаметр корпуса составляет 5,2 см (10,8 — в голове). Весит фонарь 1,234 кг.