Один нож хорошо, а два - лучше

May 22, 2017

Большое количество ножей имеют не только ножеманы, которые при любой удобной возможности пополняют свою коллекцию. Иногда наличие более одного клинка просто необходимо, учитывая особенности их назначения. Например, две разные модели представлены в комплекте от Gerber: Gerber Paraframe Combo и Mossy Oak. 

Почему стоит купить сразу два ножа, не проще ли обойтись только одним из них? На самом деле, ответ на этот вопрос будет очевиден, если пользоваться таким инструментом достаточно регулярно. Дело в том, что в различных ситуациях может потребоваться клинок с различными параметрами. В комплекте от Gerber представлены две ходовые модели, ориентированные на использование в городской среде и на природе. Один из них сделан максимально компактным, а второй — более серьезным и способным справляться с задачами иного уровня.

Все же, раз оба ножа объединены в комплект, они имеют много сходного. Сначала поговорим об этих сходствах. Как Paraframe Combo, так и Mossy Oak сделаны складными, а значит никаких дополнительных чехлов для них в обязательном порядке не потребуется. Ножи можно носить на ремне, в кармане, в рюкзаке или любым другим удобным способом. Для изготовления обоих из них используется исключительно металл: сталь-нержавейка для клинков и алюминиевый сплав — для рукояток. Для удержания ножей открытыми производители выбрали один из самых простых, но надежных замков — liner-lock.

Дизайн ножей также очень похож. Обе модели сделаны с камуфляжной рукояткой, которая для уменьшения веса получила несколько крупных сквозных отверстий. Клинки получили форму clip-point и покрашены в темный матовый цвет.

На этом общие характеристики заканчиваются и дальше оба ножа следует рассматривать индивидуально. Более крупная модель Gerber Paraframe Combo имеет общую длину 18 см, когда нож открыт. Размер его клинка равен 7,6 мм. На лезвии имеется шпенек, который используется для открытия клинка. Заточка выполнена сразу двумя способами, а потому на клинке имеется гладкий и серрейторный участки. Этот нож универсален по своему назначению и резать ним можно практически что угодно. Поэтому он так хорошо подойдет для туристических поездок, походов на рыбалку или охоту.

Меньший нож из данного комплекта называется Mossy Oak. Его общий размер равен 13 см, а на длину клинка приходится 5,6 см. Лезвие данного ножа целиком гладкое по режущей кромке, а потому он лучше справится с теми материалами, структура которых однородна. Этот нож преимущественно используется в городе, где требуется небольшой, но острый подсобный инструмент.

Поэтому, располагая обоими ножами из набора, вы можете выбирать нужный вариант в зависимости от того, куда отправляетесь в этот раз. Такие ножи позволят всегда иметь под рукою эффективный инструмент и не носить с собою лишнего веса.