Почти что "нож выживальщика" - Morakniv Companion Heavy Duty MG

Ножи MORAKNIV прочно завоевали позицию недорогих и качественных ножей. В то же время, модельный ряд этого бренда стал настолько широким, что некоторые модели попросту "проходят мимо", теряясь среди остальных. И это совершенно не заслуженно. Модель Companion Heavy Duty MG - как раз такая. Внешне она похожа на стандартные ножи Companion, но, на самом деле, имеет существенные отличия.

Основные параметры MORAKNIV Companion Heavy Duty MG такие:

- длина клинка -104 мм;
- толщина клинка - 3,2 мм;
- твёрдость стали: - 58 HRC;
- тип лезвия ножа - ровная кромка;
- угол заточки - 25 градусов;
- общая длина ножа - 225 мм;
- чехол к комплекте - есть;
- вес ножа - 135 грамм;
- материал клинка - углеродистая сталь.

Этот нож чуть длиннее компаньйона с обухом 2,5мм, рукоять у него толще и удобней лежит в руке. Но это отличие - минимально и заметно, только если сравнивать две модели рядом.

Сталь клинка - углеродная. Она лучше держит заточку, но более чувствительна к загрязнению и влаге. В комплекте с ножом идут стандартные пластиковые ножны. У них есть крепление на пояс. В ножнах нож держится неплохо, хотя все же лучше доработать их и придумать страховочную петлю для ножа. Внизу ножен есть дренажное отверстие.

Клинок имеет очень хорошую заточку, скандинавские спуски на ноже способствуют плавному резу. Правда, с продуктами нож работает чуть хуже, чем его младший брат с обухом толщиною 2,5 мм.

Хвостовик клинка запаян в рукояти на 2/3 ее длины. Сама рукоять выполнена из резинопластика (черная часть) и пластика (зеленая часть). Обух ножа сразу обработан, в отличие от других, более дешевых моделей с углеродным клинком.

В руке нож лежит очень удобно. Рукоять не скользит даже в мокрой ладони.

Это основные характеристики Companion Heavy Duty MG. Простой рабочий нож из углеродной стали. Доступный, острый. Как раз такой, что нужен во время поездок на охоту или в поход.

Единственное, что я бы сделал сразу после покупки - заворонил бы клинок (В коле или лимонной кислоте). После воронения нож станет гораздо меньше ржаветь и окисляться после работы по продуктам.

Купить нож Companion Heavy Duty MG