Преимущества агрессивной короны для фонарей

January 18, 2017

Агрессивная корона — это скорее дополнительный элемент дизайна корпуса фонарей, чем необходимая деталь. Однако она может оказаться действительно полезной как для самообороны, так и в некоторых других случаях. Поэтому остановимся на короне для фонарей подробнее. 

Короной называют выступающую кромку корпуса перед линзой фонаря. Чем она крупнее, тем более агрессивной считается корона. Зачем вообще нужен такой элемент? Короной снабжают как обычные универсальные модели фонарей в целях повысить привлекательность его внешнего вида, так и фонари специализированного назначения. Например, большой выступающей короной дайвинговых фонарей можно поддеть предметы, лежащие на дне или перерезать плетение рыбацкой сети, если фонарь случайно в ней запутается. Подобным образом можно использовать корону и на фонарях, которые входят в число поисково-спасательного оборудования. Охотники же могут применять свой тактический фонарь для самообороны в случае нападения подранка. Эта же оборонительная функция может быть полезна и всем остальным владельцам фонарей в экстремальных ситуациях.

Поэтому не удивительно, что корона, которая изначально призвана служить защитой стеклянной линзы от всевозможных повреждений, приобрела агрессивные размеры и форму. Ведь нею можно успешно обороняться, если возникнет такая необходимость. Например, корона фонаря может нанести существенные травмы, если удар нею придется в любую область головы или в кадык. Кроме того, к чувствительным зонам относятся пах, коленная чашечка, солнечное сплетение, живот. Использовать фонарь в качестве средства для самообороны специалисты советуют лишь в крайнем случае, помня о том, что он может нанести действительно серьезные травмы.

Короной, которая способна помочь вам в самообороне, снабжаются, в том числе, многие модели фонарей Fenix и Nitecore. Например, к ним относятся фонари Fenix TK15UEFenix TK15CFenix TK22, Nitecore MH27 HUNTING KITNitecore P15Nitecore P16Nitecore MH27Nitecore P20UV, а также многие другие.