Шведское качество TM Walkstoоl

Складные стулья стулья Walkstoоl хорошо известны в Европе, а в последнее время — начинают приобретать популярность и в нашей стране. В чем же секрет их успешности? И почему стоит отдать предпочтение более дорогому Walkstoоl, а не безымянному складному стулу, которых так много?

Walkstoоl — это запатентованная шведская технология, которая ориентирована на качество, компактность и удобство. До сих пор Walkstoоl является единственным складным стулом с телескопическими ножками. Они раскладываются таким же образом, как ножки штатива для фотоаппарата и фиксируются при помощи двойного предохранителя. Материал ножек — алюминий. Его преимущества — прочность и небольшой вес. Между собою все ножки соединены подвижным шарниром, который легко меняет положение, но при этом обеспечивает надежное крепление. Стулья выдерживают нагрузку от 150 до 250 кг при весе самого стула от 650 до 930 грамм! Снизу на ножках располагаются резиновые накладки, отвечающие за устойчивость складного стула на разных поверхностях. Их особая форма способствует тому, что стул устойчив даже на не очень ровных поверхностях, незначительно погружается под большим весом в песок.

Естественно, качеству сиденья производители уделили не меньше внимания, чем ножкам. Поверхность Walkstoоl существенно больше по площади, чем у конкурирующих моделей, а его форма - эргономична за счет чего, сидеть на таком стуле удобнее. Для сидения используется прочный материал, который способен выдержать большой вес в течение длительного времени эксплуатации. Края сиденья дополнительно укреплены. Также немаловажно и то, что материал, из которого изготовлено сиденье складного стула, легко моется и быстро высыхает, что существенно во время использования Walkstoоl в полевых условиях. К ножкам сидение крепится при помощи втулок с насадками.

Компания Walkstoоl постаралась учесть малейшие требования своих покупателей, а потому разработала целую линейку различных по размеру и уровню комфорта складных стульев. Их общая черта — качество в соответствии с высокими европейскими стандартами. Ну а особенности в каждой модели собственные. Прежде всего, все стулья Walkstoоl делятся на две серии: Basic и Comfort. Comfort представлена четырьмя моделями разной высоты: 45см, 55см, 65см, 75см. Площадь сиденья более высоких стульев также больше. Это позволяет выбрать подходящую модель для отдыха за городом, охоты, рыбалки, профессиональной деятельности. В каждом из случаев, стул Walkstoоl помогает снять высокую нагрузку с позвоночника и дольше не чувствовать усталости. Также важно, что алюминиевые ножки складных стульев Walkstoоl Comfort покрыты защитным слоем анодирования.

Серия Basic ориентирована на менее требовательных к комфорту покупателей, для которых важным фактором является стоимость аксессуара. Их цена ниже, чем стульев Comfort. Но резиновые ножки, а также сетчатое сиденье базовых моделей меньше по площади, сами ножки покрыты не анодированием, а порошковой краской. В отличие от стульев Comfort, которые от начала и до конца изготавливаются в Швеции, сборка моделей Basic происходит в Китае. Впрочем, все стулья Walkstoоl производятся по шведской технологии и проходят строгий контроль качества, который позволяет с уверенностью говорить о том, что они прослужат долго.

Испытывая пределы прочности своих товаров, в компании Walkstoоl провели любопытный эксперимент: на складные стулья установили при помощи кранов автомобиль Volvo S40. Стулья выдержали этот вес! И шведское качество было еще раз подтверждено на практике.