Термобелье Lasting

November 14, 2014

Чешский бренд термобелья Lasting уже более 20 лет известен европейцам. А вот на нашем рынке эта торговая марка появилась не так давно. Теперь же популярность белья Lasting увеличивается с каждым днем. Почему? Для этого есть несколько причин.

Индивидуальный подход

Все, что делает компания Lasting, она делает для своих покупателей. Именно поэтому новые модели термобелья появляются после детального изучения потребностей целевой аудитории. Учитывается все: какие функции покупатели хотят видеть в своем термобелье, каким должен быть его внешний вид, в каких целях такое белье будут использовать. Таким образом, появилась широкая линейка мужского и женского термобелья для летних и зимних видов спорта, для охоты и рыбалки, трекинга и использования в качестве нижнего слоя одежды в городских условиях.

Кроме того, немало внимания производители уделяют удобному эргономичному покрою и современному дизайну термобелья. В результате, получился продукт, который не только удовлетворяет самые требовательные запросы к функциональному белью эффективное влагоотведение хорошая терморегуляция, но является примером красивой спортивной одежды для профессиональных спортсменов всех любителей активного отдыха на природе.

Широкий выбор

Компания Lasting предлагает огромный выбор футболок с длинным и коротким рукавом, шорт, штанов, носков, балаклав. Ее специалисты прекрасно понимают, что активно отдыхать на природе следует всей семьей. Поэтому они выпускают мужское, женское и детское термобелье, призванное сделать спорт доступным и удобным. Своим покупателям Lasting предлагает сразу несколько обширных линеек термобелья для различного времени года и разной погоды. В глобальном смысле его можно разделить на 3 большие категории:

  • 100% натуральное термобелье из шерсти овец породы Merino;
  • термобелье из спортивных синтетических материалов;
  • белье из смешанных материалов.

Каждая из категорий обладает рядом собственных преимуществ. Так, шерстяное термобелье из серии Woolsens изготовлено из самой тонкой шерсти с толщиною волокон всего 16 мк. Этот вид шерсти не колется как другие, приятный на ощупь и совершенно не вызывает аллергии даже у чувствительных к разного рода раздражителям людей. Более того, Merino Wool обладает уникальным антибактериальным эффектом, позволяющим поддерживать здоровье кожи в условиях интенсивного потоотделения в процессе интенсивных физических нагрузок. Также стоит сказать, что согревать шерстяное термобелье продолжает, даже будучи полностью мокрым.

Несмотря на то, что шерсть овец-мериносов считается самым теплым в мире натуральным волокном, из нее шьют не только зимнее, но и демисезонное и даже — тонкое летнее термобелье. Специалисты компании Lasting разработали несколько тканей на основе мериносовой шерсти с различной плотностью:

  • гладкий легкий мягкий трикотаж (Light 160 г/м2);
  • эластичный трикотаж (Medium180 г/м2);
  • теплый трикотаж «Interlock» (Heavy 220 г/м2);
  • двухслойный плотный трикотаж «Double Face» (Double heavy 260 г/м2).

Каждый из видов трикотажа используется для производства комплектов термобелья и отдельных позиций: носков, балаклав, футболок, штанов. Тонкое шерстяное термобелье будет отличным вариантом для использования летом в туристических походах, на рыбалке или охоте. Оно прекрасно пропускает воздух и обладает всеми преимуществами натуральных материалов. Ну а плотное зимнее термобелье, рассчитанное на сильные морозы, пригодится лыжникам и сноубордистам, охотникам и рыбакам, и, конечно же, детям, которые так любят играть в снегу. В любом случае, владелец термобелья Lasting всегда будет в тепле.

Современные технологии

Современные технологии нашли такое же широкое применение в производстве термобелья Lasting, как и традиционные подходы компании к высокому качеству и широкой функциональности. В данном случае, речь идет о разработке новых спортивных тканей, которые наделены повышенными качествами в той или иной области.

Например, материал под названием Outlast. Он 100% состоит из особого патентованого акрилового волокна с интегрированными в него капсулами Thermocules. Уникальность этого материала состоит в том, что оно является отличным терморегулятором. Если в процессе занятий спортом стало жарко, Аутласт охлаждает кожу, обеспечивая комфортный для тела температурный уровень. Если же температура на поверхности кожи снижается, капсулы отдают накопленное тепло, способствуя быстрому согреванию. Outlast используется, в частности, в производстве зимних термоносков.

Другим технологичным материалом является Isolfil, который изготавливается 100% полипропиленового волокна Мераклон. Это волокно практически не впитывает влагу и мгновенно отводит ее от кожи во внешние слои одежды. Поэтому даже после активных занятий спортом, кожа остается полностью сухой, что благотворно сказывается как на самоощущении, так и на здоровье. Также для Изолфила характерна чрезвычайно малая теплопроводность. А значит, он выступает эффективным терморегулятором при любой погоде.

X-Static — материал, состоящий из полиамидного волокна с содержанием 15% серебра. Его отличительная особенность — ярко выраженный противомикробный и антистатический эффект. Так что, в некоторой степени, термобелье из этого материала можно назвать даже лечебным.

Это далеко не полный перечень современных технологичных материалов, которые используются в производстве термобелья Lasting. Но он дает представление о том, насколько важное место в компании занимает постоянное совершенствование всех составляющих процесса выпуска качественной продукции.

Высокое качество

Действительно, высокое качество материалов, каждого этапа производства и всей выпускаемой продукции — это визитная карточка компании Lasting. Компания поддерживает философию минимального воздействия на окружающую среду, поэтому использует материалы, которые отвечают наиболее строгим требованиям экологической безопасности. Продукция Lasting соответствует норме EN ISO 9001:2009.

Чешское термобелье Lasting отличается повышенной воздухопроницаемостью, быстрым влагоотведением и эффективным поддержанием комфортного температурного баланса.

Дизайнеры компании также позаботились о том, чтобы термофутболки, штаны и носки были не только красивыми, но и максимально удобными. Покрой всех моделей мужского, женского и детского белья — эргономичный и учитывает особенности фигуры. Где это возможно, производители стараются использовать бесшовную технологию. А все имеющиеся швы — чрезвычайно тонкие, чтобы не давить и не натирать.

В соответствующих зонах белья для интенсивных занятий спортом расположены дополнительные вентилирующие зоны, а места повышенной нагрузки — наоборот дополнительно уплотнены и укреплены. Во многих моделях термоносков используется поддерживающий бандаж в области голени.

Что бы вы ни выбрали: футболки, шорты, штаны, носки, спортивное термобелье или функциональную модель для ежедневного использования, Lasting — это всегда беспроигрышный вариант. Такое белье будет носиться не 1 год и, при соблюдении правил ухода за ним, сохранит все функциональные свойства и прекрасный внешний вид.

Доступная цена

Помимо перечисленных выше преимуществ, термобелье Lasting обладает еще 1 очень приятным качеством. Это его невысокая цена. Продукция чешской компании доступна каждому покупателю, который ценит собственный комфорт при любых погодных условиях.