​Велофара Fenix BC21R

August 9, 2016

Велосипедный спорт и просто прогулки на велосипеде очень популярны в нашей стране. Особенно много велосипедистов появляется на улице после того, как устанавливается теплая и сухая погода. И, конечно же, каждый велосипедист прекрасно знает, насколько важно иметь в своем распоряжении хороший фонарь. Ведь велофара отвечает не только за освещение дороги перед велосипедом, но и за то, чтобы велосипедист был хорошо виден другим участникам движения. Давайте посмотрим, как с этой задачей справляется новинка в семействе велофар Fenix — BC21R.

Велофара — это специализированный фонарь, который предусматривает возможность крепления на руль, располагает несколькими режимами яркости и легко управляется, не мешая следить за дорогою во время езды. Так вот, Fenix BC21R этим критериям вполне соответствует. Но чем же она выделяется среди родственных моделей?

Основу этой велофары составляет надежная светосхема с центральной деталью в виде диода XM-L2 T6 от известного бренда Cree. Этот диод обеспечивает яркость 880 люмен и долговечность велофары, ведь его собственный ресурс — это 50 тысяч часов работы. Встроены в данную модель и два вспомогательных светодиода красного цвета, которые служат в качестве сигнального маячка, чтобы велосипедиста лучше было видно на дороге в тумане или во время сумерек. Эти же диоды задействованы в индикации уровня заряда, показывая его остаток.

Белый свет велофары имеет нейтральный оттенок, максимально близкий к естественному солнечному свету. К услугам велосипедиста предлагаются пять рабочих режимов. Они дают четыре ступени яркости от 100 до 880 люмен. Красный свет дополнительно включается в каждом из этих режимов. Помимо того, присутствует и мигающий режим Flash. В нем фонарь мигает с яркостью 380/100 люмен.

Важно, что рабочие режимы, которые выбирает пользователь, вносятся в память фонаря, за счет чего, искать последний установленный становится гораздо проще. Но Fenix BC21R может и самостоятельно изменить выбранную яркость в некоторых случаях. Во-первых, если энергии его аккумуляторов будет недостаточно, чтобы продолжить светить в выбранном режиме дальше. Во-вторых, в режимах большой мощности фонарь может слишком сильно греться, и тогда яркость снижается, чтобы он мог немного остыть.

Модель Fenix BC21R очень компактна для велофары с внутренним батарейным отсеком. Она работает всего на одном аккумуляторе 18650 или двух батарейках CR123A. Мощности такого аккумулятора достаточно для работы в течение почти 16 часов с минимальной яркостью. Кстати, удобно, что заряжать аккумулятор для велофары можно непосредственно внутри корпуса, используя кабель USB.

Кнопка управления велофарой расположена на корпусе сверху. Поэтому переключать режимы можно даже во время движения. А во время остановок Fenix BC21R легко отсоединяется от руля и превращается в ручной фонарь. Крепление для этого также включено в комплект и подходит для любых велосипедов, диаметр руля которых составляет 20-35 мм.

А вот и новшество модели Fenix BC21R: система перераспределения света с верхней части луча вниз стала еще более усовершенствованной. Она дает прекрасный результат освещения на ближнем расстоянии, наряду с большой дальностью луча. Встречных людей такая велофара не слепит, а велосипедисту предоставляет максимально комфортные условия для передвижения по любым дорогам.

Купить велофару Fenix BC21R