Видеообзор фонаря Fenix UC30

Небольшой по размеру фонарь Fenix UC30 на практике представляет собою мощную и надежную модель. Ведь его максимальная яркость достигает 960 люмен, а пользователю доступно пять режимов работы. Работоспособность фонаря Fenix UC30 основана на использовании долговечного американского светодиода Cree XM-L2 (U2) и современных технологий защиты внутренних систем от всех возможных повреждений. Нужно сказать, что рабочий потенциал диода Cree XM-L2 (U2) его производители определили на уровне 50 000 ч. В фонаре Fenix UC30 этот диод может работать в четырех режимах яркости и дополнительном режиме Strobe. В процессе работы, яркость в каждом из них остается постоянной благодаря использованию механизма цифровой стабилизации, а время работы зависит от типа и емкости установленных элементов питания. Фонарь Fenix UC30 рассчитан на установку одного литий-ионного аккумулятора формата 18650 (в комплект поставки входит фирменный аккумулятор компании Fenix емкостью 2600 мАч) или двух литиевых батареек формата CR123A.

Из расчета использования аккумулятора Fenix, фонарь UC30 может работать от 1 ч. 10 мин в режиме Turbo с яркостью 960 люмен, до 120 ч в режиме Low с яркостью 10 люмен. Помимо того, доступны два промежуточных режима яркости: High (3 ч работы с яркостью 400 люмен) и Mid (11 ч работы с яркостью 110 люмен). Кроме того, к услугам пользователей предложен мигающий режим Strobe со вспышками разной интенсивности яркостью 960 люмен.

Управляется FenixUC30 при помощи одной кнопки, которая располагается в боковой части головы фонаря.

Для того, чтобы фонарь прослужил как можно дольше, производители оснастили его механизмами защиты от перегрева во время работы с высокой мощностью, от переполюсовки элементов питания, от перезаряда и переразряда аккумуляторов. Кстати говоря, заряжать аккумулятор можно как при помощи обыкновенного зарядного устройства, так и с помощью разъема micro-USB, не вынимая его из корпуса фонаря.