Fenix PD36R - обзор новинки

Яркий светодиодный фонарь Fenix PD36R был представлен потребителям в июне 2019 года. Презентация модели произошла вскоре после анонсирования налобника HM65R.


Серия фонарей PD разрабатывалась для широкого круга потребителей. Эти экземпляры великолепно зарекомендовали себя при использовании в туристических походах. Но неплохо иметь их при себе, даже если вы редко покидаете пределы городской среды. Внешне все такие модели – маленькие и легкие, помещаются в ладони. У них привлекательный дизайн, выполненный по современным требованиям. При скромных габаритах они довольно яркие и функциональные. Оснащаются самыми мощными и современными светодиодами, за счет чего в состоянии работать продолжительное время.

Достоинство ручного экземпляра Fenix PD36R – в наличии яркого светодиода в 1600 люмен. Также фонарь имеет емкостный аккумулятор, рассчитанный на 5 тысяч миллиампер-часов. Поддерживает быструю зарядку посредством порта USB Type-C. Изделие поддерживает 5 уровней освещения и 1 сигнальный режим. Также способно автономно работать 115 часов подряд, то есть, 23 дня по 5 часов ежедневно.

Используемый светодиод – Luminus SST-40 LED. Фирма-производитель Luminus специализируется на выпуске энергоэффективных, качественных, долговечных источников освещения. Компания предлагает отличные светодиодные технологии для замены CDM, галогеновых и других традиционных технологий без ущерба для качества света. Светодиод защищен минеральным стеклом с антибликовой обработкой. Оттенок диода – нейтральный холодный.

Яркость освещения, производимого белым диодом, достигает показателя интенсивности в 19977 кандел. При этом максимальная дальнобойность луча составляет 283 метра. Новинка подойдет для использования в туристических и охотничьих целях. Также пригодится и в качестве прибора на каждый день. Изделие позиционируется как тактический, подствольный вариант.

Начинка фонаря защищена надежным алюминиевым корпусом. В качестве материала использован высокопрочный и стойкий к окислению алюминиевый сплав. Он полностью предохраняет модель от попадания внутрь влаги и пыли. Стандарт водонепроницаемости – IP68. Это значит, что фонарь в состоянии работать под водой на глубине до двух метров. Также он выдерживает падение с метровой высоты. В качестве покрытия корпуса было применено анодирование третьей степени. Тем самым обеспечена устойчивость к износу, механическим повреждениям. Модель остается рабочей в разных условиях эксплуатации.

Размеры фонаря: длина составляет 13,6 сантиметра, диаметр 2,54 сантиметра. Диаметр головной части равен 2,64 сантиметрам. Вес изделия – 85 грамм, это без учета аккумулятора. Запросто помещается в карман, и будет всегда под рукою. Двусторонняя клипса способствует надежному креплению модели. Размеры экземпляра таковы, что его весьма удобно удерживать в ладони. Что касается чехла к новинке, то он, по отзывам владельцев, несколько туговат, и нуждается в большей эргономичности. Помещать осветительный прибор в чехол можно только одной стороной, с обратной стороны препятствие создает клипса. Проточка для клипсы сделана только со стороны хвоста. В целом наличие клипсы значительно оптимизирует использование модели, ее можно легко крепить к карману брюк, к рюкзаку либо сумке. Прибор очень легкий, невесомый, вы практически не почувствуете его. В случае потребности клипса снимается.

Кнопка на задней части препятствует помещению фонаря в вертикальное положение, на хвост. Хотя, по большому счету, назначение экземпляра и не предполагает, что понадобится ставить его на торец. Боковая кнопка модели прощупывается плохо, в каких-то ситуациях это может стать помехой при использовании.

Гарантия на модель – 5 лет с момента приобретения.

Рассмотрим более детально технические особенности новинки.

Управление фонарем

Управлять осветительным прибором Fenix PD36R можно при помощи двух кнопок, удобно расположенных на корпусе. Одна кнопка находится сбоку в головной части фонаря, вторая располагается в торце. Торцевая полимерная кнопка служит для включения-выключения в обычном режиме и режиме быстрого доступа. Боковая кнопка переключает все режимы, которые имеются в данном осветительном приборе. Для мгновенного включения света достаточно слегка нажать на задний переключатель. В этом случае сразу появится освещение, если же кнопку отпустить, оно тут же исчезает. Для удержания света нужно надавить на заднюю кнопку – тогда происходит перманентное включение либо выключение.

Боковой переключатель предполагает всего лишь один клик, чтобы выбрать необходимый режим яркости. Если же нажать на кнопку и удерживать ее, то появится режим «Строб». Это может быть весьма полезно в критических ситуациях. Отметим, что в фонаре также реализована функция запоминания последнего выбранного режима. Кнопка на боковой стороне также отображает уровень заряда батареи – светится конкретный цвет, в зависимости от степени заряженности.

Режимы работы

Фонарь Fenix PD36R предусматривает шесть практичных режимов работы. А именно:

  • режим Turbo: интенсивность освещения – 19977 кандел, дальность действия – 283 метра, яркость – 1600 люмен, продолжительность работы – 2 часа 50 минут;
  • режим High: интенсивность света – 9636 кандел, дальнобойность – 197 метров, яркость – 800 люмен, продолжительность работы – 5 часов 49 минут;
  • режим Med: интенсивность освещения – 4101 кандел, дальность – 128 метра, яркость света – 350 люмен, продолжительность работы – 8 часов 24 минуты;
  • режим Low: интенсивность света – 1681 кандел, дальность действия – 82 метра, яркость – 150 люмен, продолжительность работы – 26 часов;
  • режим Eco: интенсивность освещения – 309 кандел, дальность света – 35 метров, яркость – 30 люмен, продолжительность освещения – 115 часов;
  • режим Strobe: яркость светового сигнала – 1600 люмен.

Данные технические характеристики были получены в ходе проведения лабораторных испытаний. При следующих условиях: температура 21 +- 3 градуса Цельсия и влажность воздуха от 50 до 80 процентов. Показатели работы могут отличаться в зависимости от условий среды. Что касается режима Turbo, то яркость его измеряется в общей продолжительности свечения, включая яркость при пониженных уровнях в силу температуры или защитного механизма модели.

По причине значительной яркости двух наиболее мощных режимов, в данном осветительном приборе установлен специальный драйвер, препятствующий перегреванию диода. Спустя четверть часа работы в режиме Turbo он уменьшает яркость света до 550 люмен. А если был выбран режим High – яркость уменьшается до 450 люмен. Ограничение действует в течение 15 минут, чтоб диод мог охладиться за это время. Пользователь может снова включить перечисленные режимы, чтобы вновь использовать их исходную яркость света. Однако не рекомендуется этого делать без необходимости.

Зарядка фонарика через Type C – уже стандарт

Собственный блок питания в комплекте отсутствует. В модели фонаря Fenix PD36R предусмотрен специальный разъем под USB Type C. Обратно совместимый тип разъёма USB Type-C приходит на замену классическим и привычным портам USB 2.0 и 3.0. Наряду с визуальным удобством, симметричностью и внешней простотой, список его возможностей впечатляет пользователя.

Стандартный порт быстрой зарядки USB Type C заряжает осветительный прибор за 10 минут, после чего модель можно использовать 5 часов при яркости света 150 люмен. Для полной зарядки экземпляра при помощи стандартного зарядного адаптера 5V/3A требуется 4 часа. Данные результаты были получены в ходе лабораторных испытаний.

В качестве аккумулятора используется батарейка 21700 емкостью 5000 миллиампер-часов. Диаметр батарейки составляет 21 миллиметр, а длина – 70 миллиметров. Емкость в два раза больше, чем у аккумуляторной батарейки 18650, чей показатель составляет 2300 миллиампер-часов. Достаточно одноразовой зарядки, чтоб потом фонарь работал в течение 115 часов.

Небольшое увеличение габаритов батарейки позволило в итоге получить большую плотность энергии внутри. Минусовый контакт аккумулятора представлен пружинкой, плюсовой контакт – плоский. Есть механическая защита от неправильной установки аккумулятора.

Изделие работает исключительно с Fenix ARB-L21-5000 21700 Li-ion аккумуляторной батареей. Аккумулятор 18650 теоретически можно установить, однако в таком случае он будет сбиваться. Соответственно, эффективность его сомнительна.

Одна из особенностей новинки заключается в том, что при зарядке она не функционирует. Прежде осветительные приборы китайского производителя имели такую возможность. Но в данном фонаре она отсутствует. Будучи заряжаемым, фонарь не включается. При зарядке, отмечают пользователи, корпус фонаря приятно теплый. Никаких критичных перегреваний у него не наблюдается.

Fenix PD36R - время работы

Стабилизация яркости в экземпляре жертвуется в пользу более длительного времени работы. Максимальная продолжительность свечения, как уже было выше отмечено, 115 часов, столько фонарь в состоянии светить при яркости 30 люмен. На максимальном режиме изделие работает в течение чуть менее трех часов. А именно – 2 часа и 50 минут. Наибольшая яркость света 1600 люмен хотя и впечатляет, но на практике она требуется редко. Чаще хватает более скромных значений. Возможности, заложенные в модели, таковы, что она конкурирует с дальним светом автомобиля.

Контролировать уровень заряда можно, отслеживая показатели на специальном индикаторе. Это очень удобно в ситуациях, когда вы работаете с фонарем в полевых условиях. Индикатор самостоятельно активируется в каждом случае, когда вы включаете осветительный прибор. При уровне зарядки в 75%-100% горит зеленый свет. Когда показатель опускается до значения 50%-75%, лампочка начинает мигать зеленым светом. Если израсходовано уже больше половины энергии, то лампочка загорается красным светом. И уже при критическом значении в 25 процентов красный свет мигает. Это предупреждение для пользователя, что нужно зарядить аккумулятор.

Комплектация Fenix PD36R

В комплектацию вместе с прибором PD36R входят также:

  • аккумуляторная батарея Fenix ARB-L21-5000 21700 Li-ion;
  • кабель USB Type C;
  • чехол;
  • шнурок;
  • уплотнительное кольцо;
  • запасная накладка на кнопку;
  • инструкция по использованию модели;
  • гарантийный талон.

Весь набор помещается в упаковку, коей служит картонная коробка. Размер коробки: 160×90×35 миллиметров.

Как заказать Fenix PD36R

Интернет-магазин Fonarik-market.ru помогает своим покупателям обретать высококачественные, функциональные, практичные изделия для туризма и активного отдыха. Здесь вы найдете немало товаров ведущих производителей, для многих из которых магазин является официальным представителем. Покупать у официального дилера – всегда выгодно для клиента. Именно при обращении к официальному посреднику покупатель получает гарантию, доступные цены без накруток при отменном качестве. В магазине Fonarik.com продаются не только фонари, но и ножи, мультитулы, рюкзаки, специальная одежда, туристические палатки, посуда и другие вещи, необходимые для отдыха.

К каждому из изделий на сайте приведено подробное описание. Также покупатель может ознакомиться с отзывами к конкретному товару, и при желании оставить свое собственное мнение о купленной вещи. Менеджеры магазина оперативно связываются с клиентами и дают исчерпывающую информацию на интересующие вопросы.

Для заказа фонаря Fenix PD36R вы можете позвонить по номерам, представленным на сайте. Звонки бесплатны по всей Украине. Также можно непосредственно воспользоваться формой в описании «Купить в один клик». Мы не только обеспечиваем клиентам возможность получения товаров по выгодной цене, но также и гарантируем им удобную и быструю доставку. Отправка заказа производится в любой город способом, который выберет сам покупатель.

0 комментариев

Написать комментарий

Спасибо за Ваш комментарий
Он будет опубликован после проверки модератором!
Товар добавлен в корзину
Вы подписаны на новые акции
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним

Мы с Вами свяжемся в течение 15 минут

Время работы: с 9:00 до 21:00

Вводите номер телефона без цифры «8»

Пример: (915)123-45-67

 Я принимаю условия политики конфиденциальности
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним

Мы с Вами свяжемся в течение 15 минут

Время работы: с 9:00 до 21:00

Вводите номер телефона без цифры «8»

Пример: (915)123-45-67

 Я принимаю условия политики конфиденциальности