Описание набора кухонных ножей Tramontina Century (7 предметов):
Процесс производства ножей Century состоит из 37 этапов, включая уникальный метод закалки в несколько этапов и ковку стали в штампах: - Заготовка из высокоуглеродистой нержавеющей стали DIN1.4110 с добавлением молибдена
- Ковка в штампе и формирование шейки ножа
- Закаливание в специальной печи (примерно + 1.060°C) .
- Охлаждение системой вентиляции до +350°C.
- Промораживание (-80°C) на 30 минут.
- Нагревание газом (+250°C) (получена твердость 56-58 единиц по шкале Роквелла).
- Формирование клинка (конусное).
- Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком.
- Отделка рукоятки и шейки ножа.
- Финальная заточка лезвия.
- Лазерная штамповка товарного знака TRAMONTINA.
Сталь приобретает особую пластичность, коррозийно и жаростойкость, сохраняя твердость порядка 58 единиц по шкале Роквелла. Как результат, ножи TRAMONTINA требуют более редкой правки и заточки, что обеспечивает более долгий срок службы по сравнению с ножами из аналогичной стали других производителей. Каждый этап производства тщательно контролируется - от выбора материала до завершающего штриха, поэтому каждый нож Century от TRAMONTINA уникален. Рукоятки серии Century выполнены из поликарбоната, более долговечного и надежного материала, чем распространенный бакелит. Выдерживают температуру до 200°C. Гарантирует высокую прочность, устойчивость и безопасность.
Гарантия от производственного брака на ножи серии Century 25 лет!
Индивидуальная подарочная упаковка.
В составе набора:
- нож для овощей 7,5 см.
- нож для мяса с зубчиками 12,5 см.
- нож для очистки костей 15 см.
- кухонный нож 15 см.
- поварской нож 20 см.
- нож для хлеба 17,5 см.
- подставка (дерево, метал, акрил).
Материал лезвия: высокоуглеродистая сталь DIN 1.4110 с добавлением молибдена.
Материал рукоятки: поликарбонат с 30% содержанием стекловолокна.
Количество ножей: 6.
Можно мыть в посудомоечной машине: да.
Страна производства: Бразилия.