Описание ножа для хлеба Tojiro FD-559:
Нарезать хлебобулочные изделия с твёрдой коркой и мягкой сердцевиной непросто. Специально для этого создан нож для хлеба. С его помощью можно нарезать хлеб и мучные изделия ломтиками любой толщины, не оставляя после этого горсти крошек. Даже самые тоненькие кусочки получаются ровными, а сам продукт не крошится и не ломается.
Особенность хлебного ножа в специальной волнообразной заточке лезвия. Зубчатое и достаточно острое, оно легко разрезает твёрдую корку без крошек и мякоть, не сминая её.
Нож Tojiro ZEN внешне соответствует традиционным японским стандартам, однако целиком «заточен» под европейского кулинара. Лезвие ножа состоит из трёх слоёв, где центральная часть традиционно выполнена из стали VG-10, которая завоевала доверие профессионалов непревзойдённой прочностью и надёжностью. Уровень закалки — 61 HRC. Особая заточка в пять этапов — фирменная визитная карточка компании Тоджиро. Благодаря такому процессу, лезвие настолько острое, что процесс резки превращается в удовольствие.
У кухонных ножей этой линейки рукоять съёмная, заменяемая. Поэтому, если вы хотите купить ножи Tojiro именно из этой серии, вы обязательно сможете подобрать для себя свою рукоять.
Для всех любителей восточной кухни эти ножи — настоящая находка. Тончайший уровень заточки требует хороших навыков от повара и аккуратного обращения. Красивая подарочная упаковка превращает нож Тоджиро в прекрасный подарок.