Описание ножа филейного Opinel №8, нержавеющая сталь, рукоять из дерева бука:
Opinel №8 входит в обширную серию Slim, которая объединяет филейные модели. Это значит что его назначение – резать мясо и рыбу, отделять их от костей. Этим же ножом можно тонко и ровно нарезать овощи, сыр. Его лезвие довольно тонкое и гнется под давлением, поэтому для работы с твердыми продуктами он не предназначен.
Лезвие Опинель №8 изготовлено из качественной, выплавленной в Швеции стали, которая называется Sandvik 12C27. Вдобавок к тому, что она отлично переносит воздействие воды и совсем не ржавеет, этот сплав еще и тверды. Это означает, что изготовленные из него ножи долго остаются острыми и за ними потребуется лишь минимальный уход. Длина лезвия Opinel №8 тоже говорит в пользу этой модели. Она составляет 80 мм и этого остаточно, чтобы было удобно выполнять стандартные работы по разрезанию мяса и рыбы. Все разрезы будут аккуратными и точными, ведь лезвие заточено полностью гладко.
Рукоятка ножа удобно ложится в руку благодаря выверенной форме и удобному размеру равному 110 мм. Примерно от середины она начинает сужаться к внешнему краю, а затем немного расширяется, чтобы нож не выпал из рук. Материал ручки в данной модели – это бук. Натуральная древесина очень практична для ножей: она легкая, прочная, долговечная и не поддается коррозии. К тому же, рукоятку из дерева всегда приятно держать в руках, а в данной модели она имеет еще и очень привлекательный дизайн.
Еще одна особенность Опинель №8 заключается в том, что этот нож – складной. Это позволяет удобно и компактно его хранить, а также брать с собою в любые поездки. Нож оснащен специальным замком Вироблок, который способен фиксировать лезвие как открытым, так и сложенным. Он работает по принципу муфты известен своей надежностью.
Особенности:
- назначение ножа – филейный;
- размер лезвия – 80 мм;
- толщина клинка – 2 мм;
- материал для лезвия – сталь Sandvik 12C27;
- рукоятка изготовлена из бука;
- используется замок Вироблок;
- нож весит 36 г.