Описание ножа кухонного Samura Harakiri для нарезки 196 мм, SHR-0045WO:
Узкий длинный нож для нарезки (слайсер) применяется для аккуратного пластования на тончайшие ломтики колбасы, балыка, сыра, соленой и копченой рыбы.
Длина лезвия слайсера Samura Harakiri достаточна для реза практически любого продукта одним проходом – 19,6 см первоклассной стали не бывают лишними в поварском деле.
Именно поэтому в быту такой нож часто применяется для разрезания габаритных овощей или фруктов, например, арбузов и дынь.
А ещё он станет просто незаменимым помощником при приготовлении суши, роллов и нигири. Для этих блюд филигранное качество реза особенно важно.
Японская нержавеющая cталь AUS-8, из которой изготовлен нож, обладает хорошей коррозионной устойчивостью, отличной стойкостью режущей кромки, легко полируется и шлифуется. Рукоять ножа, выполненная из ABS пластика, удобно лежит в руке, не скользит, не боится влаги и перепадов температуры, устойчива к любым агрессивным средам. Samura "Harakiri" - легкие, удобные, отличные помощники на домашней кухне.