Описание ножа кухонного Spyderco Itamae Gyuto (K19GPBNBK):
Кухонный нож имеет название сантоку. Эта разновидность стала очень популярна на западе. Японские ножи сантоку приходят на смену обычным ножам шеф-повара на профессиональной кухне. Опущенное остриё делает эту модель куда более эргономичной, в сравнении с ножом шеф-повара. За счёт такой особенности работать ножом особенно удобно и легко. Рубка мяса, шинковка, нарезка хлеба – все эти задачи упрощаются, когда под рукой имеется специальная модель сантоку.
Лезвие у ножа Spyderco Itamae Gyuto выполнено из сталей марок SUS410/V-Toku2. Металлический сплав V-Toku2 является полным аналогом стали V2, только V-Toku2 изготавливается из шведской руды. Это углеродистая нелегированная сталь. Твёрдость такого материала чрезвычайно высока. У модели Spyderco Itamae Gyuto показатель твёрдости достигает 62-64 единиц.
Ручка выполнена с использованием стеклотекстолита G10. Данный компонент обладает хорошей устойчивостью к различного рода воздействиям. Он хорошо переносит влияние высокой температуры. Износостойкий, долговечный. Прекрасно окрашивается. На ручке ножа есть рисунок. Эффектный дизайн «под дерево» выделяет изделие среди других.
Длина ножа составляет 39 сантиметров, длина лезвия – 25,6 сантиметра, толщина клинка – 2,4 миллиметра. Вес изделия достигает 210 грамм. Покрытие клинка – сатинирование. На данный нож производители дают 25 лет гарантии.
Характеристики ножа:
- прямая заточка лезвия;
- общая длина модели – 39 сантиметров;
- длина лезвия – 25,6 сантиметра;
- толщина клинка – 2,4 миллиметра;
- весит модель 210 грамм;
- клинок обработан сатинированием;
- твёрдость 62-64 единицы по шкале Роквелла;
- назначение – поварской, для профессиональной кухни.