Описание ножа кухонного Spyderco Itamae Nakiri (K17GPBNBK):
Кухонный нож для профессионалов, представляет собой «топорик». Такой разновидностью ножа очень удобно прорезать крупные куски мяса. Также этот кухонный инструмент позволит вам легко нарубать мясо. Как правило, большинство ножей режут вдоль продукта, а эта модель опускается вглубь. Работая с данным типом ножа, нужно соблюдать осторожность, дабы не травмироваться. Тем не менее, рукоять у Spyderco Itamae Nakiri сделана из такого материала, который не будет скользить в руке. Это очень удобно при выполнении обыденных кулинарных задач.
Лезвие изделия выполнено из сталей марки SUS410/V-Toku2. Металлический сплав V-Toku2 является полным аналогом стали V2, только V-Toku2 изготавливается из шведской руды. Это углеродистая нелегированная сталь. Твёрдость подобного материала чрезвычайно высока. У модели Spyderco Itamae Nakiri показатель твёрдости достигает 62-64 единиц по шкале Роквелла.
Ручка изделия выполнена из стеклотекстолита G10. Данный компонент обладает хорошей устойчивостью к различного рода воздействиям. Он хорошо переносит влияние высокой температуры. Износостойкий, долговечный. Прекрасно окрашивается. На ручке ножа есть рисунок. Эффектный дизайн «под дерево» выделяет модель среди других.
Длина ножа составляет 30,9 сантиметра, длина лезвия – 18,5 сантиметра, толщина клинка – 1,9 миллиметра. Вес изделия достигает 187 грамм. Покрытие клинка – сатинирование. На данный нож производители дают 25 лет гарантии.
Характеристики ножа:
- прямая заточка лезвия;
- общая длина модели – 30,9 сантиметра;
- длина лезвия – 18,5 сантиметра;
- толщина клинка – 1,9 миллиметра;
- весит модель 187 грамм;
- клинок обработан сатинированием;
- твёрдость 62-64 единицы по шкале Роквелла;
- назначение – поварской, для профессиональной кухни.