Описание ножа накири KAI MGC-0428:
Nakiri, нож для резки овощей. Форма лезвия Nakiri - традиционный японский нож, который в основном используется для резки овощей. Несмотря на свою форму в виде топора он не подходит для разделки костей.
Лезвие сочетает в себе различные текстуры и сорта стали: скошенное отполированное утолщение переходит в сатинированную, закругленную спинку лезвия из нержавеющей стали SUS420J2 и завершается в режущем острие из высокопрочной стали VG-MAX. Заточенные с обеих сторон лезвия сочетают в себе минималистскую эстетику и высокую стабильность режущих свойств
и коррозионную стойкость.
Сталь VG MAX (61 ±1 HRC) основана на стали VG-10, чьи свойства были значительно улучшены. Благодаря более высокому содержанию хрома и ванадия по сравнению с VG-10 данный сорт стали обладает улучшенными режущими свойствами и антикоррозионной стойкостью. Кроме того, высокое содержание углерода обеспечивает повышенную прочность по сравнению с другими сортами стали.
Рукоятка из светлой узорчатой древесины Pakka плавно устанавливается на проходящее насквозь удлинение лезвия; благодаря своей симметричной форме рукоятка одинаково подходит для резки правой или левой рукой. Рукоятка тонкая и легкая по весу - поэтому eё центр тяжести смещен вперед, обеспечивая динамичность в обращении. Плавный переход от рукоятки к полированному утолщению способствует приятному и лёгкому обхвату лезвия большим и указательным пальцами.
Древесина Pakkaне является специальным сортом древесины, а означает общее понятие для ламинированнойфанеры, состоящей из множества слоёв и насыщенной высококачественными синтетическими смолами, которые позволяют сохранять форму рукоятки и обеспечивают длительную стойкость к воздействию влаги и продуктам питания.