Описание ножа сантоку Tramontina Century 12,5 см, 24020/105-TR:
Процесс производства ножей Century состоит из 37 этапов, включая уникальный метод закалки в несколько этапов и ковку стали в штампах:
- Заготовка из высокоуглеродистой нержавеющей стали DIN1.4110 с добавлением молибдена
- Ковка в штампе и формирование шейки ножа
- Закаливание в специальной печи (примерно + 1.060°C)
- Охлаждение системой вентиляции до +350°C
- Промораживание (-80°C) на 30 минут
- Нагревание газом (+250°C) (получена твердость 56-58 единиц по шкале Роквелла)
- Формирование клинка (конусное)
- Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком
- Отделка рукоятки и шейки ножа
- Финальная заточка лезвия
- Лазерная штамповка товарного знака Tramontina
Сталь приобретает особую пластичность, коррозийно и жаростойкость, сохраняя твердость порядка 58 единиц по шкале Роквелла. Как результат, ножи TRAMONTINA требуют более редкой правки и заточки, что обеспечивает более долгий срок службы по сравнению с ножами из аналогичной стали других производителей.
Материал лезвия: нержавеющая сталь
Длина: 12,7 см
Ручка: поликарбонат