Описание топорика кухонного Tramontina Century 15 см, 24014/106-TR:
Процесс производства топорика "Century" состоит из 37 этапов, включая уникальный метод закалки в несколько этапов и ковку стали в штампах: - Заготовка из высокоуглеродистой нержавеющей стали DIN1.4110 с добавлением молибдена
- Ковка в штампе и формирование шейки топорика
- Закаливание в специальной печи (примерно + 1.060°C)
- Охлаждение системой вентиляции до +350°C
- Промораживание (-80°C) на 30 минут
- Нагревание газом (+250°C) (получена твердость 56-58 единиц по шкале Роквелла)
- Формирование клинка (конусное)
- Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком
- Отделка рукоятки и шейки ножа
- Финальная заточка лезвия
- Лазерная штамповка товарного знака TRAMONTINA
Сталь приобретает особую пластичность и жаростойкость, сохраняя твердость порядка 58 единиц по шкале Роквелла. Как результат, топорик TRAMONTINA требуют более редкой правки и заточки, что обеспечивает более долгий срок службы по сравнению с топориками из аналогичной стали других производителей.
Каждый этап производства тщательно контролируется - от выбора материала до завершающего штриха, поэтому каждое изделие серии Century от TRAMONTINA уникально.
Рукоятки серии Century выполнены из поликарбоната, более долговечного и надежного материала, чем распространенный бакелит. Выдерживают температуру до 200°C. Гарантирует высокую прочность, устойчивость и безопасность.
Материал лезвия: высокоуглеродистая сталь DIN 1.4110 с добавлением молибдена
Материал рукоятки: поликарбонат с 30% содержанием стекловолокна
Длина лезвия: 15,5 см
Можно мыть в посудомоечной машине.