​Фонарь Fenix CL05 — ваш походный маячок

Модель Fenix CL05 входит в серию кемпинговых фонарей. Однако его основное назначение — не освещать территорию кемпинга, а служить маячком как в лагере, так и во время движения туриста по тропам. Впрочем, эта задача — не единственная, которая под силу фонарю. Поэтому предлагаем ознакомиться с более подробной информацией о Fenix CL05, представленной ниже.

Fenix CL05 — один из самых маленьких фонариков не только в своей серии, но и среди других представителей бренда. Его длина — всего 72,5 мм. Важно и то, что он работает на очень популярных батарейках — микропальчиковых (с маркировкой ААА). Эти факторы делают такой фонарь популярным среди любителей туризма, для которых важны одновременно вес снаряжения и возможность использовать в темное время суток дополнительный источник света.

В этот фонарь встроены три светодиода, каждый из которых дает свет своего цвета: белого, красного, зеленого. Всего фонарик работает в семи режимах, среди которых имеются и мигающие. Элементом питания для CL05 служит одна батарейка ААА (экономнее будет установить перезаряжающийся аккумулятор).

Вместо направляющего луч рефлектора, в этом фонаре используется рассеивающий колпачок, поэтому свет распространяется равномерно во всех направлениях. Для фонаря-маячка это особенно актуально, поскольку его можно прикрепить к палатке, чтобы найти ее в темноте, к оставленному на время радиального восхождения рюкзаку, чтобы его было легче найти на обратном пути. В условиях плохой видимости, фонарь-маячок CL05, поможет обозначить местонахождение участников группы. Во время стоянки польза такого маленького фонаря тоже существенна. Он сможет хорошо освещать палатку изнутри, или же использоваться для чтения карт, ночной подсветки.

Дистанция распространения света у модели CL05 невелика и составляет только 3,4 метра в диаметре. Но зато свет хорошо заметен издалека, что наиболее важно для маячка. Несмотря на миниатюрность элемента питания, Fenix CL05 будет работать до 40 часов в режиме белого света, до 17 часов в режиме красного или до 16 часов в режиме зеленого.

Возможность запоминать режимы освещения в таком фонарике не предусмотрена и при каждом включении он будет начинать работу в режиме Moonlight с яркостью 0,8 люмен. Но переключить режим на нужный — очень просто. Достаточно немного повернуть крышку корпуса. Кстати, оболочка фонаря Fenix CL05 сделана из двух материалов: металла и пластика. Фонарь очень качественно собран и прошел сертификацию на уровень защищенности корпуса от пыли и воды, получив отметку IPX-8, - самую высокую. Так что, если вы раздумывали о том, какой фонарь выбрать в качестве вспомогательного для туристических походов, модель Fenix CL05 для этих целей подходит просто замечательно. Фонарь легкий, простой, надежный и совсем не дорого стоит.

Купить фонарь Fenix CL05