Ganzo G724 — крепыш для небольшой ладони

January 13, 2016

Порою, простые и непримечательные на картинке изделия, в реальности оказываются достаточно интересными.

Так произошло и с моделью ножа Ganzo G724. Она ничем особенным не выделяется, но на проверку, как говорят, — «крепкий середнячок».

Упаковка и комплект поставки — картонная коробочка с ножом и гарантийным талоном. Возможны несколько цветовых вариантов оформления накладок на рукояти.

Как мне кажется, 724-я модель в некоторой мере призвана дополнить 704-ю модель.

При этом, она приобрела несколько положительных моментов: появилась более плавная, но вполне удачная насечка на обухе и тыльной стороне рукояти для упора большого пальца. На оси клинка установлены латунные шайбы.

Рукоять приобрела более анатомические формы, в отличие от рукояти 704-й модели. Правда, комфорт удержания будет зависеть от размера вашей ладони. Но в любом случае, в руке нож лежит приятнее, чем 704-й.

Замок все тот же — типа AXIS. Механизм замка выполнен неплохо: подвижные части двигаются достаточно плавно и равномерно.

В работе нож удобен. С обратной стороны рукояти есть проставка бэкспейсер.

Клипса крепится в торце рукояти одним винтом. Головка винта выполнена в виде стеклобоя. Клипса может быть повернута на любую из сторон рукояти. Она более практичная чем у 704-й модели — более мягая и кончик лучше скруглен.

Нож достаточно легкий — около 130 грамм. Толщина лезвия по обуху — 3 мм, само лезвие по форме напоминает лезвие 720-й модели, но несколько уменьшенное. Длина лезвия небольшая — всего 8 см. Заточка из коробки с некоторым усилием бреет волосы на руке, бумагу на весу режет не очень охотно.

Нож очень удачный — простой, но при этом видно, что его старались таковым сделать, применив аккуратную сборку и дизайн. Но при выборе следует учитывать то, как нож ляжет в руку. Ganzo G724 явно не для большой ладони. Зато небольшие размеры делают его идеальным для ношения в кармане.

Купить нож Ganzo G724 в России