Lansky: пример компании-лидера

Компания Lansky возникла как инновационное предприятие, которое предложило покупателям совершенно новые эффективные виды точилок. Его история гораздо менее продолжительная, нежели у некоторых других ведущих фирм отрасли. Тем не менее, Lansky прочно входит в число крупнейших и наиболее успешных компаний в сфере производства точильных инструментов и сопутствующих товаров.

Изначально, профессия основателя компании Lansky, Артура Левайна Лански, никак не была связана ни с ножами, ни с их заточкой. Он продавал спортивные и другие товары. Однако ему не давала покоя мысль о том, как профессиональным точильщикам ножей удается добиться такой остроты любых лезвий. Ведь ножи есть буквально на каждой кухне, да и многие садовые инструменты, ножницы и другие предметы также требуют регулярной заточки. А выполнить эту операцию в домашних условиях в то время было не так то просто.

И вот, в 1979 году, Левайну все-таки удалось разработать систему, которая позволила с легкостью и качественно затачивать ножи под фиксированным углом. Причем добиться профессионального результата с ее помощью мог даже человек, которому раньше выполнять такие работы не приходилось вовсе. Так возникла компания «Lansky Sharpeners», специализирующаяся на производстве точилок. Артур Левайн Лански возглавил ее лично.

Принцип работы первых точилок Lansky основывался на том, что нож зажимался под определенным углом и оставался в процессе заточки в одном положении. Благодаря этому, пользователь получал ровную кромку и бритвенную остроту ножа. В зависимости от назначения клинка, этот угол можно было выбрать равным 17 градусов, 20, 25 или 30.

Следующим знаковым достижением компании стало изобретение точилки для серрейторных ножей. Ранее считалось, что качественно заточить их попросту невозможно. И хотя серрейторы уже давно использовались в качестве стропорезов и ножей-пил для дерева, ими пользовались только до тех пор, пока нож не затупится, либо постепенно перетачивали клинок обыкновенным способом. Шиловидная точилка, которая способна остро заточить каждый зубец серрейтора совершила настоящую революцию в этой отрасли.

Очень быстро компания Lansky Sharpeners вышла на передовые позиции не только в США, но и во всем мире. Ныне ее продукция пользуется неизменно высоким спросом и большим уважением. Под этим брендом выпускаются различные точильные наборы, компактные карманные точилки, высококачественные камни из алмазной крошки, натуральные арканзасские камни, мусаты, абразивы, крепежные приспособления для фиксации клинков. При помощи этих инструментов любой пользователь, даже если у него нет опыта заточки, сможет выправить и заточить ножи, ножницы, серрейторы, топоры и рыболовные крючки, а также многие другие лезвия самого разного назначения.

Например, универсальная точилка для ножей Lansky Blademedic PS-MED01 предназначена для заточки как прямых клинков, так и с серрейторной кромкой. При этом, она вполне поместится в карман или же может быть использована в качестве брелка. Эта модель эффективна в подтачивании ножей во время отдыха на природе. А вот для домашней кухни подойдет точилка Lansky Deluxe Diamond Knife Sharpening System. В комплект этого набора входит четыре точильных камня различной зернистости, которые при помощи направляющей позволяют наточить нож под выбранным углом.

Эти и другие инструменты для заточки Lansky изготавливаются из наиболее качественных материалов. Они полностью соответствуют международным стандартам безопасности и надежности. Точилка Lansky будет полезна как шеф-повару, так и рыбаку, туристу, домохозяйке, владельцу большого количества инструментов, требующих заточки. Этот бренд является признанным лидером в своей отрасли и постоянно подтверждает почетное звание выпуском новых качественных товаров.