​Три варианта освещения от компании Fenix

March 19, 2015

Еще три фонаря Fenix в скором времени будут радовать покупателей своим ярким светом, практичностью и надежностью. Ведь компания уже почти завершила над ними работу. Это модели совершенно разных направлений: велофара BT30R, компактный фонарь со встроенным аккумулятором UC30 и сверхяркий LD75C со встроенными светодиодами спектра RGB.

Хотя модельный ряд велофар от компании Fenix и включает целых две серии, он до сих пор оставался не слишком обширным. Похоже, теперь этот китайский бренд решил исправить ситуацию и заявил о выходе новой велофары с выносным аккумуляторным блоком. Имя новинки — BT30R.

Эта велофара светит за счет двух диодов Cree XM-L2(T6) нейтрально белого оттенка с суммарной яркостью 1800 люмен и работает в пяти режимах яркости, а также режиме Flashing. Особенность модели состоит в том, что энергию она черпает от фирменного батарейного блока BA2B емкостью 2600 мАч с индикатором уровня заряда. В наиболее экономном режиме освещения его заряда достаточно, чтобы велосипедный фонарь проработал 22 ч. 35 мин. Яркость в этом случае составит 100 люмен. Верхний предел яркости производители определили на уровне 1800 люмен.

Естественно, в набор к велофаре входит и комплект резиновых колец для крепления на рули разного диаметра, а кроме того — удлинитель кабеля для батарейного блока и зарядное устройство. Нужно сказать, что для этой модели предусмотрена возможность работать и со стандартным аккумуляторным блоком на два элемента питания 18650, но докупать его придется дополнительно. Также отдельно можно приобрести дистанционную кнопку включения велофары.

А среди уже зарекомендовавших себя качеств велофар Fenix, модель BT30R может похвастать системой двойной фокусировки света сразу на ближней и дальней дистанции, цифровой регулировкой постоянных параметров яркости, высокий уровень защиты от влаги (IPX-6). Корпус велофары полностью алюминиевый и хорошо защищен от возможных ударов или царапин.

Второй среди анонсированных фонарей — это UC30. Его аудитория — это широкий круг пользователей от дачников, до путешественников. Естественно, любителям активного отдыха на природе он тоже будет интересен.

Данная модель похожа на фонарь UC35: в ней использован такой же диод Cree XM-L2 (U2), а яркость тоже составляет 960 люмен. Но основное преимущество нового FenixUC30 — в его компактности. Он на два сантиметра короче и на 22 г легче. Может быть это и не большая разница, но иногда каждый грамм веса может быть на счету, например, когда фонарь лежит в и без того тяжелом рюкзаке.

FenixUC30 поддерживает пять режимов работы, в числе которых и стробоскоп. В экономном режиме он будет светить целых 120 ч, получая энергию всего от двух литиевых батареек CR123A или одного аккумулятора типа 18650. После исчерпания заряда, элементы питания можно заменить новыми или же, в случае с литий-ионным аккумулятором, подключить фонарь к зарядке через порт микро-USB.

В комплекте с фонарем покупатели получат USB-кабель, шнур на руку, чехол, запасное уплотнительное кольцо и две накладки на разъем USB, защищающие от пыли, а также аккумулятор FenixARB-L2 18650 2600 мАч.

Ну а третий в списке новинок — фонарь LD75C. Этой модели следует уделить особое внимание, ведь он не только светит с яркостью 4200 люмен, но и использует рабочий потенциал сразу четырех светодиодов белого света и еще одного комбинированного диода, работающего в режимах красного, синего, зеленого и белого света. Этот дополнительный диод дает освещение 140 люмен в режиме Red, 190 в режиме Green, 45 люмен в режиме Blue и 200 люмен в режиме White. Таким образом, фонарь FenixLD75C с полным правом можно называть универсальной моделью. Он может предоставить нужный вариант освещения для рыбаков, охотников, туристов, спасателей и многих других групп пользователей. Всего пользователям доступно 10 различных режимов работы, среди которых не сложно выбрать наиболее подходящий для самых различных ситуаций. Максимальная дистанция освещения для данной модели фонаря составляет 490 м., а максимальное время работы от одного заряда аккумуляторов — 175 ч.

Питание фонаря осуществляется за счет 4 аккумуляторов размера 18650 или комплекта из 8 батарей CR123A. Но возможен и вариант экономии аккумуляторов, когда в батарейные отсеки устанавливается только половина необходимого их количества. Правда, и светить в этом случае FenixLD75C будет не так ярко.

Надежность FenixLD75C обеспечивают несколько внутренних механизмов: защиты от переполюсовки элементов питания, перегрева во время работы, поддержания постоянного напряжения, а также прочный алюминиевый корпус с защитным анодированием и водонепроницаемостью стандарта IPX-8.

-

В ближайшее время компания Fenix начнет поставки новых фонарей. Тогда оценить их преимущества каждый покупатель сможет уже на практике.