​ВСТРЕЧАЕМ «НАЛОБНИК» FENIX HL60R

March 16, 2016

Появление новой модели налобного фонаря всегда вызывает большой интерес в среде туристов, рыболовов и других людей, которые свое свободное время проводят на природе. Ведь такая конструкция фонарика обеспечивает максимальную свободу действий. Fenix HL60R — как раз один из таких фонарей.

Помимо того, что HL60R крепится на лбу при помощи эластичных ремешков, диаметр которых легко регулируется, данная модель обладает множеством других преимуществ, которые делают его весьма конкурентным в своей категории. Этот фонарь — один из наиболее ярких налобников. Он в состоянии предложить освещение на уровне 950 люмен. HL60R имеет шесть рабочих режимов, среди которых исключительно востребованные варианты освещения, без лишних и редко используемых позиций. В их число вошли сразу пять уровней яркости и еще один совсем неяркий режим красного света, за поддержку которого отвечают дополнительные диоды красного цвета. Яркость этого режима — всего 1 люмен. Зачем же он нужен? Оказывается, красный свет не ослепит человека при включении в темноте, а потому он лучше других подходит для ночной подсветки. Особенно актуален он будет для подсветки пространства внутри палатки или же рыболовных снастей во время ловли ночью. Ну а яркость белого света варьируется в пределах от 5 до 950 люмен, позволяя выбрать подходящую практически для любой ситуации. Максимальная дистанция, на которую распространяется свет фонаря HL60R составляет 116 метров. Кстати, в данной модели используется всего один светодиод американского бренда Cree - XM-L2 T6. Это современная модель с высокой производительностью и завидным ресурсом работоспособности. По заверению производителей, проработает он не менее 50 тысяч часов.

Возможность использовать разные элементы питания — также важная особенность современных фонарей. Так, и HL60R работает сразу на аккумуляторе 18650 или же батарейках CR123A. В дополнение к этому, аккумулятор можно заряжать не только посредством обыкновенного зарядного устройства от центральной электросети (покупается дополнительно), но и с помощью кабеля USB, который уже включен в комплект.

Удобно, что в модели HL60R используется индикатор заряда, который поможет владельцу фонаря постоянно контролировать уровень заряда и в соответствии с этим, выбирать, с какой яркостью включать фонарь. Управляется индикатор той же кнопкой, с помощью которого фонарь включается и выбираются рабочие режимы. Это единственная кнопка на корпусе фонарика, так что ошибиться тут трудно, что, впрочем, также можно отнести к преимуществам модели. Ведь простота управления — одно из важных требований, которое покупатели предъявляют к походным фонарям.

Поскольку за городом фонарь используется не в идеальных, а иногда даже в экстремальных условиях, производители постарались сделать модель HL60R максимально прочной и выносливой. Для этого, фонарь заключили в металлический анодированный корпус. Такая оболочка и удары о дерево или об землю выдержит, и защитит внутренние механизмы от намокания, ведь HL60R тщательно герметизирован. Относительно креплений, корпус фонаря поворачивается на 160°, поэтому он будет светить именно туда, куда необходимо пользователю.

В общем, фонарь HL60R обладает именно теми качествами, которые присущи и другим моделям бренда Fenix. Он прочный, яркий, простой в управлении, предоставляет широкий выбор индивидуальных настроек. Для использования в туристической среде эти качества наиболее ценны, что, несомненно, сделает эту модель востребованной и популярной.