Новинки от ТМ Morakniv

Для охотников нож издавна был одним из основных инструментов промысла. Поэтому в Скандинавии, где охота и рыболовство были особенно развиты, сложились традиции искусного ножевого мастерства. Не утеряны они и сейчас. Традиционное изготовление северных ножей переняла компания «Mora of Sweden», которая теперь представляет собою один из ключевых брендов на мировом рынке.

Mora собрала команду умелых специалистов, которые используют традиционные методы изготовления ножей для охоты, рыбалки, туризма, обычного использования на кухне и для многих других видов работ. С увеличением ассортимента, ножи Mora, они разделились на два отдельных бренда: Frosts Mora и Morakniv.

Frosts Mora — это ножи, которые ориентированы на пищевую промышленность. Их используют профессиональные повара и кулинары, эти ножи выбирают и для домашней кухни. Например, модель MORA 4118 РM предназначен для очистки и нарезки овощей.

А нож шеф-повара MORA Frosts Cook's Knife 4216PG прекрасно справится с шинковкой, разделкой мяса и рыбы а также со многими другими задачами. Поварские ножи вообще являются самыми универсальными на кухне.

А ножи Mora этого профиля еще и наделены высокой практичностью: они производятся из нержавеющей стали, которая долгое время остается острой после заточки, ручки большинства моделей прорезинены, а геометрия клинка позволяет выполнить работу с наименьшими усилиями.

Morakniv объединил сразу несколько линеек ножей туристического и бытового назначения, для строителей и ремесленников, охотников и рыбаков, а также другие. Как и все ножи компании Mora of Sweden, они являются 100% шведским продуктом. Помимо традиционных технологий, для них используется четыре вида шведской стали: нержавеющая 12с27 Sandvik, углеродистая, модифицированная углеродистая Triflex, ламинирванная.

Из стали Sandvik сделаны ножи для продовольственной сферы, а также все, которые используются в условиях частого контакта с водой. Например, из нержавеющей стали сделан клинок одной из наиболее популярных моделей MORA Companion.

Этот нож отлично подходит для использования на охоте или в туристическом походе. Длина его клинка — 10,4 см, твердость лезвия 59-60 HRK. Версия Tactical BlackBlade с антибликовым темным лезвием комплектуется дополнительными нейлоновыми ножнами поверх обычных с возможностью надежного крепления на поясе или снаряжении. Из этого же нержавеющего сплава выполнены ножи многоцелевого назначения MORA BushCraft и Mora 2000.

Самой острой считается сталь с высоким содержанием углерода. Именно из нее сделан нож Morakniv Pro C для туристов и рыбаков. Он справится с самыми твердыми материалами и при должном уходе долгие годы будет оставаться верным помощником своему владельцу. Из этого же металла изготовлен элегантный клинок Morakniv Classic № 3, который может стать красивым и практичным подарком.

Два последних вида стали применяются реже, поскольку их стоимость — выше. Но вне зависимости от использованного металла, каждый нож Mora обладает стандартным для этой компании безупречным качеством. Кстати, каждый нож Morakniv дополнительно укомплектован чехлом, позволяющим безопасно его переносить и удобно хранить.