Описание ножа кухонного Spyderco Itamae Bunka Bocho (K18GPBNBK):
Данная модель кухонного ножа имеет название сантоку. Такая разновидность обрела большую популярность на западе. Японские ножи сантоку постепенно вытесняют обычные модели шеф-повара на профессиональной кухне. Опущенное остриё делает данный нож куда более эргономичным, в сравнении с ножом шеф-повара. За счёт такой особенности работать с ним особенно удобно и легко. Рубка мяса, шинковка, нарезка хлеба – все эти задачи упрощаются, когда под рукой имеется специальная модель сантоку.
Лезвие у ножа Spyderco Itamae Bunka Bocho сделано из сталей марок SUS410/V-Toku2. Металлический сплав V-Toku2 является полным аналогом стали V2, только V-Toku2 изготавливается из шведской руды. Это углеродистая нелегированная сталь. Твёрдость подобного материала чрезвычайно высока. У модели Spyderco Itamae Bunka Bocho показатель твёрдости достигает 62-64 единиц.
Ручка выполнена с использованием стеклотекстолита G10. Данный компонент обладает хорошей устойчивостью к различного рода воздействиям. Он хорошо переносит влияние высокой температуры. Износостойкий, долговечный. Прекрасно окрашивается. На ручке ножа есть рисунок. Эффектный дизайн «под дерево» выделяет изделие среди других.
Длина ножа составляет 31,8 сантиметра, длина лезвия – 19,5 сантиметра, толщина клинка – 1,9 миллиметра. Вес изделия достигает 173 грамм. Покрытие клинка – сатинирование. На данный нож производители дают 25 лет гарантии.
Характеристики ножа:
- прямая заточка лезвия;
- общая длина модели – 31,8 сантиметра;
- длина лезвия – 19,5 сантиметра;
- толщина клинка – 1,9 миллиметра;
- весит модель 173 грамм;
- клинок обработан сатинированием;
- твёрдость 62-64 единицы по шкале Роквелла;
- назначение – поварской, для профессиональной кухни.