Описание ножа Шеф Kanetsugu 6005:
Шеф нож — самый главный инструмент настоящего повара, даже если он работает на своей собственной кухне. А для ресторанного маэстро это и вовсе настоящая ценность. С его помощью создаются шедевры кулинарии. Каждый уважающий себя повар непременно купит шеф нож, подобрав для себя подходящую модель.
Нож шеф повара используется для большинства работ на кухне: нарезки овощей, корнеплодов, полуфабрикатов, разделки мяса, рыбы и птицы. Это универсальный помощник в создании блюд, которые становятся визитной карточкой профессионалов.
Японский шеф нож Kanetsugu Pro J обладает особым лезвием, которое изготавливается по специальной трёхслойной технологии. Центральная часть выполнена из высокоуглеродистой кобальтовой стали марки ZA-18. Он специально разработан компанией Aichi Steel Company в противовес знаменитой стали VG-10 от компании Такефу, которая также используется при изготовлении ножей. Однако ZA-18 оказалась на порядок выше качеством за счёт усиления прочностных характеристик. Для этого компания Aichi Steel Company использовала обкладки из вязкой стали AUS-2. На лезвие нанесён особый профиль, который предотвращает прилипание продуктов при нарезке.
Если вы хотите купить кухонные ножи хорошего качества, Kanetsugu — отличный выбор для вашего комфорта. Ведь ещё одна отличительная особенность линейки — рукоять. Она выполнена из коррозионностойкой стали, которую обрамляют защитные накладки из не гниющего пластика.
Все модели имеют достаточно тяжёлый вес, а значит, владелец должен быть наделён поварскими навыками, чтобы уметь обращаться с таким инструментом.