Описание электрической точилки для заточки ножей Chef’s Choice белая CC130W
Затачивайте свои кухонные ножи с помощью ChefsChoice® Professional Sharpening Station® 130!
Точилка способна полностью обслужить большую профессиональную кухню по заточке режущего инструмента своей трехступенчатой системой и передовыми технологиями. Встроенные прецизионные направляющие на всех трех этапах гарантируют правильный подвод ножа к абразивам.
ChefsChoice® Professional Sharpening Station® 130 наводит порядок в вашем режущем инструменте, придает бритвенную остроту каждому ножу и обеспечивает в одном компактном устройстве максимально широкий выбор вариантов заточки в зависимости от поставленных задач.
С Chef’sChoice Sharpening Station ™ вы можете заточить ваши ножи, просто нажав одну кнопку включения. Вы получите удивительную остроту каждого ножа, длительный качественный рез.
Настройка кромки: уникальная заточная станция Model 130 позволяет настраивать тип режущей кромки для оптимальной производительности в зависимости от задачи режущего инструмента. Три разные кромки (Fine Edge, Steeled Edge и Steeled/Polished Edge) можно сформировать на лезвиях ножей при использовании различных этапов заточки.
Революционная полированная тонкая кромка позволит легко работать с фруктами и овощами, нарезать тонко и очень красиво.
Эффективную резку мяса и различных волокнистых продуктов лучше проводить ножом, на котором сформирована кромка Steeled Edge (с микропилой), а Steeled/Polished Edge идеально подойдет для деликатных задач: нарезания филе рыбы или копченого лосося. Подробнее об этапах заточки.
Этап 1: На этом этапе производится заточка с использованием 100% алмазных абразивов. Оптимальна для кухонных, бытовых ножей, режущих инструментов азиатского типа, спортивных и карманных ножей. Алмазные абразивы очень бережно формируют режущую кромку и деликатно расходуют материал клинка.
Этап 2: заточка производится на отличном сверхтвердом абразиве с использованием прецизионных направляющих для точного контроля угла подвода лезвия. На этом этапе ножам придается бритвенная острота с формированием ультраострых микроскопических зубцов на кромке, которые обеспечивают агрессивный рез. Заточку на 2 этапе можно использовать достаточно часто для поддержания стабильной остроты режущей кромки, пока не потребуется заточка на первом этапе. Угол заточки 1 и 2 этапов точно настроен для получения превосходного результата.
Этап 3: На этом этапе применяются гибкие абразивные диски для финишной шлифовки и полировки идеальной режущей кромки. Заточку на 3 этапе можно использовать как угодно часто, для поддержки необходимой остроты, пока не потребуется дополнительная заточка. На этом же этапе затачивают и ножи с серрейторной режущей кромкой.
Как это работает: для получения кромки Fine Edge: используйте этап 1 и этап 3 — вы произведете заточку и полировку режущей кромки для выполнения нарезок и различных работ, где важен внешний вид блюд. Для получения кромки Steeled Edge производят заточку на этапах 1 и 2. Так формируется режущая кромка с микроскопической агрессивной пилой для работы с волокнистыми продуктами. Для получения кромки Steeled/Polished Edge произведите последовательную заточку ножа на этапах 1, 2 и 3.
Model 130 имеет прочную конструкцию и эффектный дизайн. Точилка предназначена для безопасной, быстрой и качественной заточки всех типов ножей.
Устройство снабжено резиновыми ножками для надежной фиксации на рабочей поверхности.
Точилка не требует смазки, использования заточных масел или жидкостей.
Устройство достаточно компактное для размещения на столе в условиях любой кухни.
Точилка Model 130 не просто натачивает ножи, но и повышает безопасность работ, так как острые ножи значительно безопаснее в работе, чем тупые, как бы парадоксально это ни звучало.
Затупленные ножи требуют применения чрезмерной силы при выполнении работ, что увеличивает риск соскальзывания ножа и нанесения травм.
Подойдет:
- для заточки поварских ножей
- для заточки хлебных ножей
- для заточки охотничьих ножей
- для заточки филейных ножей Fillet Knives
- для заточки складных ножей
Характеристики:
- заточка тройная-линзовидная
- заточка односторонняя
- заточка и восстановление поврежденных ножей
- заточка серрейторный ножей