Неделя страшных скидок. Промокод OKTOBER подарит -10% на весь ассортимент. Только до первого ноября.

Что такое оригинальный аккумулятор для фонарей?

Что такое оригинальный аккумулятор для фонарей?

Fonarik-market.ru
13 ноября 2018

Фонари, которые мы видим на рынке на сегодняшний момент, способны впечатлить своими многочисленными достоинствами. Это и восхитительное качество освещения – высокий уровень яркости, дальнобойность. Это также и количество режимов, в которых светит фонарь, и, безусловно, его миниатюрные габариты. Перечислять можно долго, но иногда потенциальных покупателей волнует один момент. А именно – формулировка «фонарь работает с оригинальным аккумулятором». Эта фраза встречается в характеристиках, и ставит в тупик пользователей. Что же собой представляет «оригинальный аккумулятор», и стоит ли покупать модели, у которых есть такая особенность?

Если прибор функционирует с оригинальным аккумулятором – значит, могут возникнуть трудности с приобретением такового? Или же, наоборот, это – преимущество модели? Попробуем разобраться. Под понятием «оригинальный» подразумевают, что аккумулятор произведён той же фирмой, что и фонарь, к которому он прилагается. Полно светодиодных фонарей, что поступают в продажу без каких-либо элементов питания, и их приобретать надо отдельно. При такой ситуации владельцу приходится решать самостоятельно, какой конкретно выбрать аккумулятор, чтобы он подошёл к фонарю. А вот инструкция, где сказано, что такой-то элемент питания оптимален, вроде бы, облегчает жизнь пользователя. Не нужно ломать голову и подыскивать требуемое изделие. Иными словами, оригинальный аккумулятор – тот аккумулятор, что идеально подходит к конкретному фонарю, и использовать его лучше всего. При наличии такой возможности, конечно, лучше не экспериментировать, и воспользоваться данной опцией.


Но, всегда ли нужно использовать только оригинальные аккумуляторы?

Хоть это и может показаться довольно странным, но по факту совсем не много фирм, которые производят фонари и одновременно элементы питания к ним. Обычно такие сферы производства чётко обособлены, и выпуском аккумуляторов занимаются отдельные производители. Но. Некоторые компании наряду с фонарями также создают и аккумуляторы для них. Производят они вполне обычные батареи, будучи уверенными в качестве данной продукции. Естественно, что потом именно такие аккумуляторы фирма и рекомендует в качестве элементов питания для фонарей. Да и самим покупателям это лучше и проще. Поскольку в случае какой-либо неполадки решать все вопросы можно только с одним производителем. И выйти из ситуации намного легче.

Так, под известным брендом Fenix производятся качественные аккумуляторы форм-факторов 18650, 14500, 16340. А другая популярная фирма, Nitecore, создаёт перезаряжаемые батарейки форм-факторов 14500, 18650, 16340, 18350, 18490, 26650. Такие батареи характеризуются достаточной мощностью, они могут много раз заряжаться, и при этом их ёмкость остаётся почти неизменной. Делают подобные аккумуляторы с применением надёжного сырья, и по самым современным технологиям. Понятно, что вместо них пользователь может применять иные аккумуляторы на своё усмотрение. Однако делать это можно лишь в том случае, если есть уверенность в надёжности батареек.


Оригинальные форматы батареек

Существуют такие оригинальные аккумуляторы, формат которых отличается от общепринятых норм. Если при работе фонарь нуждается именно в таком элементе питания, то заменить его другим очень и очень непросто. К счастью, любая модель, если необходимым для неё является оригинальный аккумулятор, уже идёт в комплекте вместе с ним. Также бывают варианты, когда элемент питания встроен прямо в корпус, и извлечь его невозможно. В подобных случаях фонарь работает хорошо настолько, насколько эффективно функционирует его аккумулятор. Но важно то, что корпус получается компактнее, и владельцу фонаря не надо покупать какие-то батарейки.

Ответственные разработчики отлично понимают, на что идут, снабжая фонари оригинальными элементами питания, так что, конечно же, заботятся об их безусловной надёжности. Поэтому и сомневаться в безопасности и эффективности такого аккумулятора не приходится. К примеру, компания Fenix свой налобник HL32R снабдила литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 2000 мАч. Зарядка этой батареи происходит путём использования порта micro-USB, что находится на корпусе модели. Заряжается налобник полностью за четыре часа. При этом пользователю не надо покупать дополнительно никаких устройств для зарядки. Наключный фонарик модели Nitecore TIP такой миниатюрный и яркий благодаря встроенному оригинальному аккумулятору. Этот элемент питания – литий-ионный, и обладает ёмкостью 500 миллиампер-часов. Фонарик для кемпинга Nitecore LR10 Panda Limited Edition тоже обеспечен собственным аккумулятором. Такая литий-ионная батарея на 1200 мАч обеспечивает свет фонарю яркостью в 250 люменов.

Сверхмощные фонари тоже могут быть обеспечены оригинальными элементами питания. Чтоб поддерживать на должном уровне продуктивность такого фонаря, зачастую энергии обычных аккумуляторов не хватает. Так, профессиональная модель Fenix TK65R генерирует яркость в 3200 люменов. Функционирует фонарь со встроенной литий-ионной батареей на 7,2 Вольта при ёмкости пять тысяч миллиампер-часов.


Сменные оригинальные батарейки

Если покупатель сомневается в качестве аккумулятора, невзирая на все доводы, можно подобрать вариант сменной оригинальной батареи. Для наглядного примера можно привести модель Nitecore TM38 Tiny Monster. Фонарь функционирует с аккумуляторным блоком Nitecore NBP68HD, в котором присутствуют сразу восемь литий-ионных аккумуляторов. Все эти батареи собраны в единую цепь. Блок сделан совершенно герметичным, поэтому и работает надёжно. В данной ситуации если пользователь покупает дополнительно элемент питания, то можно пользоваться дольше фонарём. Достаточно всего лишь заменить один блок на другой. С аналогичными блоками светят фонари Nitecore TM11, TM15, TM26, TM36. К указанным моделям подходит фирменный оригинальный аккумулятор Nitecore NBP68. А для моделей Fenix RC10 и RC15 подойдёт батарея Fenix ARB-L1S.

Оригинальные батарейки способствуют большей яркости фонаря, компактным размерам и возможности зарядки от повербанка. Есть и масса других полезных качеств, которые получают фонари за счёт наличия оригинальных батарей. Что же до вариантов со встроенными батарейками, то в них заложен такой большой ресурс работы, что владельцу фонаря волноваться незачем. А если вам попалась модель со сменными оригинальными аккумуляторами, то вы можете приобрести дополнительный элемент питания. В таком случае вы добиваетесь большей автономности фонаря, и он становится отлично адаптированным к долгим поездкам либо конкретным профессиональным целям.

Мы надеемся, что выше изложенная информация была для вас полезна, и поможет при покупке фонаря. Учитывайте, что для нормальной и продуктивной работы фонарика нужны исключительно качественные и безопасные элементы питания. Воздержитесь от применения аккумуляторов, в качестве которых вы не уверены, либо имеете сомнения в их подлинности и соответствии характеристикам.

Похожие публикации

Fonarik-market.ru
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.