Большая распродажа товаров для туризма и скидка 5% на весь ассортимент по промокоду FINAL.

Как ухаживать за термобельем

Как ухаживать за термобельем

Fonarik-market.ru
31 марта 2017
2 комментария

Термобельё активно применяется людьми в самых разных сферах деятельности. Особенно популярны такие вещи для занятий спортом и туризмом. Всё благодаря отличным пользовательским качествам. Судите сами: одежда эффективнее регулирует теплообмен, обладает хорошей воздухопроницаемостью, гигиеничная и практичная. Даже при серьёзных и интенсивных нагрузках у человека не будет дискомфорта от излишней потливости, и никакие неприятные ощущения ему не помешают. Словом, это замечательная и очень необходимая одежда. Но и ухаживать за ней нужно правильно, чтоб она не утратила свойств. В этой статье вы узнаете, каким должен быть уход за термобельём, чтобы вещи служили вам долго и качественно.

Стоит начать с того, что само термобельё нужно приобретать тех брендов, которые уже хорошо себя зарекомендовали. В этом случае вы меньше рискуете нарваться на какую-либо подделку или вещь с сомнительными свойствами. Доверьтесь рекомендациям, которые оставляют производители касаемо ухода за изделием. Такие данные обычно находятся на ярлычке, пришитом к термобелью. Советы по уходу дадут понять, при каких условиях стирать одежду, как её затем сушить, можно ли утюжить. Учитывайте также и общие рекомендации. Они обусловлены спецификой того материала, из которого сшили одежду.

Как стирать термобельё

Нельзя допускать, чтоб одежда чрезмерно загрязнялась, поэтому стирайте термобельё, когда оно ещё относительно чистое. Грязь не украшает никакую одежду, но если речь идёт о термобелье, то она ещё и опасна. Сильно испачканные вещи хуже выполняют свои функции, для которых их и придумали. Чтоб стирать, требуется использовать специальные деликатные средства. Можно обойтись и обычным детским мылом. Пятновыводители не нужно задействовать при стирке. Лучше всего стирать руками, в крайнем случае допустима стирка в машинке. Для этого выбирайте бережный режим, а температуру воды – максимум 30 градусов.

Изделия из хлопка, полипропилена, полиэстера нельзя стирать, применяя порошки с хлором. Термобелье из шерсти запрещается отбеливать.

Как сушить термобельё

Любая термоодежда должна просушиваться на открытом воздухе. Если организовать это невозможно, следите за тем, чтобы в комнате, где вещи сохнут, было хорошее проветривание. В обязательном порядке держите изделия далеко от батарей, когда они просушиваются. Выкручивать не следует, одежду слегка отжимают, и вода, оставшаяся внутри, потом свободно стекает. Сушить при помощи машинки недопустимо. Машинная сушка может привести к нарушению целостности волокон, и такое термобельё потеряет эффективность. Глажка утюгом на маленькой температуре применяется к белью определённого состава. Это могут быть вещи из хлопка, полиэстера и шерсти (гладить разрешается через слой влажной ткани). Зачастую термобельё не сминается, и утюжить его нет необходимости.

Вы убедились, что уход за термоодеждой не представляет какой-то большой сложности. Но он обязателен, и от него зависит то, насколько успешно одежда выполняет свои функции. Также соблюдение правил ухода поможет надолго сберечь изначальный внешний вид изделий.

Похожие публикации

Fonarik-market.ru
2 комментария
Артем
Елена, добрый день! Спасибо за комментарий! Обращайтесь, будем рады.
25 сентября 2017 / 15:02
Ответить
Елена
Полезная статья. Спасибо.
18 сентября 2017 / 10:40
Ответить