Неделя страшных скидок. Промокод OKTOBER подарит -10% на весь ассортимент. Только до первого ноября.

Как выбрать светодиодный фонарь для охоты

Как выбрать светодиодный фонарь для охоты

Fonarik-market.ru
13 апреля 2021

Как выбрать светодиодный фонарь для охоты

Как выбрать светодиодные фонари для охоты – этим вопросом задаются начинающие, и не только, пользователи. Чтобы правильно подобрать для себя такой фонарь, важно в этом разбираться.

Без надёжного фонаря тяжело представить себе результативную охоту ночью. Сами же фонари охотничьи выполняют разные функции, в зависимости от того, какое их назначение. Одни модели ослепляют дичь на расстоянии, другие помогают увидеть ближайшее пространство вокруг. Третьи созданы ради помощи в прицеле. Светодиодные фонари для охоты обязаны отвечать ряду требований, предъявляемых к данной разновидности приборов освещения.

Так, им полагается быть водонепроницаемыми, крепкими, устойчивыми к повреждениям. Они должны выдерживать отдачу при стрельбе. Кроме того, светодиодный фонарь для охоты обязан быть простым в управлении. Сюда можно добавить такие критерии, как:

  • надежное и длительное питание;
  • надёжность крепления на оружие;
  • различные режимы подсветки.

В статье поговорим о том, как и чем различаются между собой охотничьи модели фонарей

Как выбрать светодиодный охотничий фонарь

Чтобы сделать выбор правильно, обращайте внимание на целевое назначение фонаря. Выше уже говорилось, что разные модели выполняют различные задачи на практике. Всё зависит от того, какую цель преследует охотник, приобретая для себя тот или иной фонарь.

Виды светодиодных фонарей для охоты

В настоящий момент среди представленных моделей выделяют:

  • тактические варианты;
  • ручные;
  • налобники;
  • подствольные.

Тактический фонарь для охотыРучные фонари для охотыНалобный фонарь для охотыПодствольные фонари для охоты

Тактические фонари, что понятно из названия, созданы для тактических операций. Ручные – используются вручную охотником, можно применять и для освещения пути перед собой, и для ослепления добычи. Налобник – устанавливается на голову пользователя. Он может служить с целью сигнализации о своём местонахождении. А может применяться и ради освещения дороги непосредственно перед пользователем. Подствольный – располагается под стволом оружия. Такой фонарь выполняет функцию подсветки цели – в момент прицеливания достаточно нажать на спусковой крючок. Нет необходимости удерживать при этом в руках прибор для освещения.

Зеленый светодиодный фонарь для охоты делает луч незаметным для животного. Бывают фильтры и других цветов. Красный, например, пригодится во время поиска подранка. Синий же цвет неразличим для пернатых. Белый рассеянный свет отлично подойдёт с целью освещения объектов на близкой дистанции.

В магазине Fonarik-market.ru вы найдёте немало вариантов практичных фонарей в помощь охотникам. Одним из лидеров качественной продукции для освещения сейчас является компания Fenix.

Как выбрать светодиодный фонарь для охоты

Тактические светодиодные фонари для охоты

Fenix TK35 (2018) Cree XHP35 HI. Многоцелевой экземпляр прекрасно подойдёт для выполнения задач при охоте. Он обеспечивает пользователям яркость в 1300 люменов и дальнобойность в 480 метров. Эффективная оптика, защита от перегревания даже при активной работе.

Тактический фонарь Fenix TK16 Cree XM-L2 U2

Подствольные светодиодные фонари для охоты

Модель Fenix TK16 Cree XM-L2 U2 – посредством креплений может подсоединяться к оружию для выполнения операций на охоте или в иных случаях. Яркость наибольшая достигает значения 1000 люменов, а расстояние действия – 240 метров. Фонарь полностью защищён от действия влаги и пыли, работа осуществляется благодаря передовому светодиоду Cree XM-L2 U2.

Как выбрать светодиодный фонарь для охоты

Ручные компактные светодиодные фонари для охоты

Fenix LD12 XP-G2 R5 (2017) – компактная карманная модель. Наибольшая яркость достигает 320 люменов, дальность действия – 135 метров.

Тактический фонарь Fenix TK16 Cree XM-L2 U2

Налобные светодиодные фонари для охоты

Налобник Fenix HM50R располагает возможностями для применения в зимнюю пору года. Надёжный, даёт освещение в 500 люменов, дальнобойность составляет 80 метров.

Где купить фонарь для охоты

Fenix заслужил большую популярность среди пользователей. Под этим брендом выпускается огромное количество фонарей самого разного назначения. От компактных ручных фонариков до мощных поисковых и тактических экземпляров. Буквально каждый сможет найти себе подходящую модель. К тому же, фирма оснащает свои продукты самыми передовыми и надёжными светодиодами. Все фонари изготавливают продуманными конструкционно, прочными, дополняя их множеством полезных аксессуаров. Всё это предлагается по демократичной цене. На свои фонари компания предоставляет 5-летнюю гарантию.

Интернет-магазин Fonarik-market.ru гарантирует клиентам исключительно качественную оригинальную продукцию, без переплат, с официальной гарантией. Кроме того, каждый покупатель получает право на удобную и оперативную доставку заказа.

Выводы

Подытоживая сказанное, отметим, что выбор охотничьего фонаря – дело ответственное. И роль здесь играет не только марка, назначение фонаря, его стоимость. Важно смотреть и на то, насколько профессиональной является модель. Это должен быть экземпляр с отменной ударопрочностью, хорошо защищённый от влаги, повреждений, с качественными и надёжными элементами питания. Подствольный фонарь должен быть облегченным, чтобы его удобно было применять вместе с оружием.

Во время охоты внимание концентрируется на поиске и атаке добычи, и ничего не должно отвлекать человека от этого, значит, и фонарь обязан быть простым в управлении. Отталкивайтесь от своих индивидуальных нужд, оцените, комфортно ли удерживать в руках модель и переключать режимы. Следуя несложным правилам, вы сможете удачно подобрать для себя охотничьи светодиодные фонари.

Похожие публикации

Fonarik-market.ru
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.