Как выбрать термобелье. Советы и рекомендации

Как выбрать термобелье. Советы и рекомендации

Fonarik-market.ru
19 ноября 2020

Торговая марка Lasting известна благодаря эффективной одежде для активного отдыха, спорта, туристической деятельности. Сегодня это бренд, известный широко в мире, и практичное термобельё набирает популярность у различных слоёв населения. В первую очередь вещи рассчитаны на активных лиц, туристов, путешественников, спелеологов, рыбаков, альпинистов, лыжников. Но и в обычной жизни, для повседневного ношения, модели Lasting найдут своё место. Они действительно удобные, обеспечивают превосходную защиту, уют, гигиеничность и безопасность.

Назначение термобелья

Чтобы выбрать термобельё правильно, нужно знать о некоторых нюансах. Прежде всего, надо знать, каково назначение термобелья. Будете ли вы его применять в повседневной жизни, носить во время физических нагрузок, для спорта, в путешествиях или на отдыхе. От этого зависят материалы, которые должны находиться в составе такой специализированной одежды.

К примеру, при занятиях спортом человек подвергается нагрузкам, и потеет от активных движений. Поэтому крайне важно обеспечить себе должный уровень комфорта и гигиеничности. Синтетические материалы в составе такого белья эффективно отводят влагу, защищают от перегрева.

Если речь идёт о применении одежды в повседневной жизни, то нужно обращать внимание на натуральные компоненты. Стоит отдать предпочтение вещам с хлопком, шерстью в составе, такое термобельё имеет необходимые теплосберегающие качества.

Для активности в зимний период крайне важно, чтобы одежда максимально надёжно согревала, не вызывая при этом неудобства. Опять же, имеет значение то, как вы проводите время зимой, одни модели рассчитаны на интенсивную деятельность, другие более подойдут для спокойного времяпровождения. Если одежда приобретается для ношения в офисе, в городских условиях, то к ней, соответственно, предъявляется меньше требований. И она может быть более лёгкой, но при этом достаточно практичной, стильной и удобной.

Обращайте внимание на то, в какое время года вам нужна одежда. То, что более подходит для зимы, может быть непригодно для использования весной или в осенний период. Климатические условия влияют на выбор соответствующей одежды.

Какие материалы должны быть в составе термобелья

Рассмотрим на примере термоносков. Обычно производители применяют для пошива своих изделий примерно одни и те же материалы, технологии и методы. Есть определённые компоненты, которые пользуются популярностью, и их часто можно найти в составе такой одежды. Так, этим материалом является шерсть мериноса. Шерсть мериноса действенно бережёт от замерзания, имеет антибактериальные и противомикробные свойства. Также она помогает избежать неприятного запаха. При наличии таких характеристик мериносовая шерсть становится отличным выбором для пошива одежды с термоизоляцией. В зимних видах спорта и для активности зимой прекрасным вариантом станут изделия с мериносовой шерстью.

Thermolite, Coolmax – служат для эффективного отвода влаги, и если ноги потеют, то владелец не столкнётся с дискомфортом благодаря ношению носков Lasting. Очень хороши эти материалы в составе вещей, которые приобретаются для активной физической деятельности – спорта, тренировок. Лайкра/эластан даёт эластичность изделию. А серебряная нить помогает устранять запахи.

Носки, как правило, делаются многослойными. Внутренний слой предохраняет от натирания, помогает отводить влагу, когда кожа ног потеет. Средний слой помогает регулировать температуру, дабы ноги не перегревались и не замерзали. Внешний слой имеет усиления в местах наибольшего трения, обеспечивая длительный период ношения вещи.

Для каждого случая, смотря где вы будете носить одежду, выбирайте соответствующую модель с определёнными материалами и кроем.

Выводы

Для выбора подходящего термобелья Lasting важно придерживаться некоторых правил и рекомендаций. Нужно учитывать ту сферу деятельности и те ситуации, для которых будет приобретаться термобельё. Разные модели рассчитаны на разные виды деятельности – для активного отдыха, для спорта, для работы, повседневного ношения и прогулок. Надо принимать во внимание период года, климатические условия и температурный режим. Также важно обращать внимание на состав изделия – те материалы, которые использованы для его пошива. В зимних вещах и вещах для туризма важно наличие компонентов с высоким уровнем гигиеничности, которые эффективно согревают и дают комфорт. При повседневном ношении рекомендуется использовать изделия с натуральными материалами, такими как хлопок или шерсть. В любых ситуациях термобельё Lasting при правильном подборе всегда даст вам безусловную защиту. Это тёплые, с хорошими антибактериальными свойствами, гигиеничные, эластичные и прочные модели. Они долго не утрачивают своих свойств, износостойкие и надёжные.

Fonarik-market.ru
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.