Лучшая точилка для кухонных ножей Chef's Choice

Лучшая точилка для кухонных ножей Chef's Choice

Fonarik-market
12 ноября 2021

Когда нужно быстро заточить нож, но для этого нет специальных навыков, поможет точилка для ножей от всемирно известной американской торговой марки Chef’s Choice. В отличие от аналогичных изделий других брендов, ножеточки Chefs Choice объединяют в себе сразу ряд полезных характеристик:

  • разнообразие ассортимента для любой цели и под разный бюджет;
  • функциональность: тяжелая и легкая заточка, возможность работы с лезвиями разного типа;
  • долговечные материалы и детали в конструкции;
  • легкость в управлении;
  • высокая скорость затачивания.

Благодаря сочетанию данных качеств, точилки для ножей Chefs Choice считаются одними из лучших в мире. В ассортимент бренда входят ряд моделей с неочевидными на первый взгляд отличиями, которые тем не менее вносят свои коррективы в использование изделий. В данном обзоре мы расскажем о самом бренде Chefs Choice, а также разберем особенности базовых моделей точилок производителя.

Chef's Choice

История бренда Chef's Choice

Бренд Chef’s Choice является детищем компании EdgeCraft Corporation, которая была основана в 1984 году. Ее специализация — производство товаров для кухни и дома, включая вафельницы, слайсеры, яйцеварки и кухонные ножи, которые предназначены для разных целевых аудиторий от простых домохозяек до профессиональных поваров. 1985 год является годом рождения бренда Chef's Choice, и вместе с анонсом новой торговой марки компания EdgeCraft выпустила первую в мире современную электрическую точилку для ножей Chef's Choice Diamond Sharpener 100. Для затачивания ножа больше не нужно было тратить много времени и усилий, используя примитивные точильные камни, — с электрической точилкой весь процесс начал занимать одну-полторы минуты и не требовал особых знаний в искусстве затачивания инструментов.

Электрическая точилка Chef's Choice 100 стала началом компании EdgeCraf на пути к созданию функциональной техники для любительской и профессиональной кухни. С 1985 года торговая марка выпустила несколько моделей ножеточек, а в 1995 году анонсировала выход точилки Chef's Choice Diamond Hone 2000, которая предназначалась для использования профессиональными поварами в ресторанах и на предприятиях промышленного питания. Новинка сразу полюбилась потребителям, так как она помогала заточить нож менее чем за 60 секунд. Позже в линейку специализированных приборов для профессиональной кухни вошло несколько других моделей, которые могли затачивать ножи как с прямой, так и серрейторной заточкой.

Компании Chef's Choice принадлежит ряд заслуг, которые делают бренд одним из лучших среди мировых производителей кухонных приборов:

  • 2005 год — выпущена точилка с инновационной системой, которая имеет несколько программ для затачивания разных типов ножей, а также их полировки;
  • 2006 год — выпущена первая в мире электрическая точилка для японских ножей;
  • 2008 год — выпущена универсальная электрическая точилка, которая может затачивать как европейские, так и азиатские ножи;
  • 2009 год — выпущены первые механические точилки с технологией заточки CrissCross;
  • 2010 год — выпущена первая гибридная точилка, в которой сочеталась механическая и электрическая заточка.

На сегодняшний день под торговой маркой Chef's Choice выпускается порядка 100 моделей ножеточек, которые производятся по запатентованным технологиям и имеют узнаваемый дизайн. Изделия бренда пользуются популярностью в 80 странах мира и получили признание от ведущих шеф-поваров, в том числе Жака Пепина, Крейга Клэйборна и Джулии Чайлд.

Chef's Choice 2100

Обзор электрических точилок Chef’s Choice

Chef’s Choice 120

Chef’s Choice Chef’s Choice 120

Одна из самых простых электрических точилок в ассортименте бренда, которая предназначена для работы с европейскими ножами. В модели используется технология Trizor-Plus с тремя режимами работы: первый и второй предназначены для тяжелого и легкого затачивания при помощи алмазных абразивных кругов с разной зернистостью, а третий — для полировки стали с использованием шлифовального диска.

Ножеточка Chefs Choice CH 120 одинаково хорошо подходит для использования на домашней или профессиональной кухне, когда требуется заточить поварской или столовый нож, нож для хлеба или небольшой тесак для мяса. Она может работать с прямой и серрейторной заточкой, но не подходит для инструментов с толстым лезвием — для этого у точилки не хватит ширины пазов. Однако на домашней кухне такие инструменты используются не так часто, поэтому данная особенность модели не станет большой проблемой для обычных пользователей.

Габариты точилки составляют 10.8*25.4*10.8 сантиметров, а вес — 2 килограмма, из-за чего модель займет чуть больше места на кухне, чем аналогичные изделия компании поздних выпусков.

Преимущества

  • простая конструкция и легкое управление без лишних переключателей и кнопок, которое будет интуитивно понятным даже для новичков;
  • три режима работы с возможностью обработки лезвий с прямой и серрейторной заточкой;
  • наличие высокоточных направляющих для максимальной эффективности затачивания;
  • устойчивые ножки с прорезиненными накладками, которые предотвращают скольжение на кухонной столешнице.

Недостатки

  • не подходит для ножей с толстым лезвием;
  • совместима только с европейскими ножами;
  • имеет более крупные габариты в сравнении с поздними моделями точилок бренда;
  • издает достаточно много шума во время работы;
  • относительно высокая стоимость.

Chef’s Choice 130

Chef’s Choice 130

Ножеточка Chef’s Choice 130 относится к гибридному типу точилок с аналогичной с Chef’s Choice 120 конструкцией. Ее главное отличие заключается во втором (механическом) этапе заточки: он формирует микроскопические зубцы на режущей кромке ножа, обеспечивая изделию агрессивный рез. В итоге лезвие чем-то напоминает клинок с серрейторной заточкой, однако зазубрины на таком ноже в разы меньше, что облегчает работу с мясом и овощами.

Chef's Choice CH 130 совместима с ножами с тонким и широким лезвиями, включая кухонные и туристические, а также складные EDC-клинки. Первый и третий режимы работы — электрические с алмазным крупнозернистым абразивом и гибким шлифовальным диском соответственно. Это помогает довести режущие свойства ножа до совершенства, при этом не стачивая клинок при многократной обработке. А второй режим — механический, который можно использовать для поддержания остроты инструмента, если ему не требуется полноценная заточка.

Преимущества

  • гибридная точилка с технологией автоматической и ручной заточки;
  • три этапа заточки для формирования максимально острой режущей кромки, которая одинаково хорошо справляется с нарезанием мяса, фруктов и овощей;
  • универсальная модель, которая подходит для европейских ножей разных размеров;
  • точилка имеет угол заточки 20° для придания лезвию большей остроты.

Недостатки

  • точилка может оставлять мелкие царапины на клинке при частом использовании второго этапа заточки;
  • отсутствует этап для предварительной обработки режущей кромки лезвия;
  • не подходит для азиатских ножей с углом заточки 15° с обеих сторон.

Chef’s Choice 220

Chef’s Choice 220

Точилка для ножей Chefs Choice 220 имеет всего два этапа заточки, но отличается высокой производительностью. Первый этап — электрическая заточка для формирования режущей кромки, а второй — ручная заточка для финишной полировки изделия. В обоих случаях используются 100% алмазные абразивы крупной и мелкой зернистости.

Модель работает по запатентованной технологии CrissCross, которая подразумевает поочередное затачивание лезвия с обеих сторон для достижения максимально возможной остроты без заусенцев. Точилка Chefs Choice 220 подходит для затачивания ножей разного типа с прямой и серрейторной заточкой, включая туристические, охотничьи и складные ножи.

Еще одной отличительной особенностью ножеточки являются ее компактные размеры, которые составляют всего 9.8*19*8.2 сантиметров: она занимает минимум места на кухне и может использоваться в качестве портативного варианта точилки во время дачного отдыха. При этом, несмотря на корпус из износостойкой нержавеющей стали, изделие весит всего 900 грамм и является одной из самых доступных моделей электрических точилок в ассортименте бренда.

Преимущества

  • гибридная точилка с электрической и ручной заточкой;
  • два этапа заточки для выравнивания, непосредственного затачивания и полировки лезвия;
  • работа по инновационной технологии Crisscross, которая делает режущую кромку максимально острой;
  • совместима с ножами разных типов с прямой и серрейторной заточкой;
  • компактные габариты и малый вес корпуса;
  • доступная цена.

Недостатки

  • точилка может перегреваться при длительной работе, поэтому лучше не оставлять ее включенной на долгое время, чтобы увеличить срок службы модели.

Chef’s Choice 1520

Chef’s Choice 1520

Данную модель можно считать одной из самых универсальных в ассортименте Chef’s Choice, поскольку она совместима как с европейскими, так и с японскими ножами. Точилка оснащена системой подпружиненных направляющих Spring Guide System, которые контролируют точность угла подвода клинка к абразивам без необходимости самостоятельно определять нужный угол на глаз.

Изделие имеет три режима работы: первый — для работы с ножами с углом 15°, второй — для работы с ножами с углом 20°, третий — для полировки изделий с помощью шлифовального диска, который формирует гладкую поверхность и подходит в том числе для зубчатых ножей. При этом толщина клинка ножа для данной точилки не имеет значения — ее пазы достаточно широкие, чтобы заточить крупногабаритные инструменты.

Точилка Chefs Choice 1520 отличается скоростью заточки клинков, которая достигает одной минуты, и способностью восстанавливать поврежденные лезвия без излишнего стачивания стали. Модель является оптимальным вариантом для пользователей, которые имеют в своей коллекции ножи разных типов и размеров. Однако это одна из самых дорогих точилок бренда, что объясняется ее функциональностью.

Преимущества
  • универсальная точилка Chefs Choice, которая совместима с ножами европейского и азиатского типа;
  • наличие трех этапов заточки с разным предназначением;
  • за счет подпружиненных направляющих Spring Guide System и инновационной технологии AngleSelect, которая позволяет выбрать точный угол заточки, точилка гарантирует безупречную остроту лезвия;
  • совместима с клинками разной толщины и размера.
Недостатки
  • перед заточкой ножа нужно убедиться, что используется правильный паз: первый этап совместим только с клинками с углом 15°, а второй — с углом 20°;
  • высокая стоимость в сравнении с большинством других точилок бренда.

Chefs Choice 320

Chef’s Choice 320

Несмотря на простоту своей конструкции, электрическая точилка Chefs Choice 320 эффективно затачивает ножи разной толщины лезвия как с прямой, так и серрейторной заточкой. Данная модель относится к типу профессиональных ножеточек, но совместима только с европейскими ножами, которые имеют режущую кромку с углом 20°. Данную особенность Chefs Choice 320 компенсирует двухступенчатой заточкой клинка, гарантирующей инструментам максимальную остроту. На первом этапе обработки используются алмазные крупнозернистые абразивы для формирования основного скоса, а на втором — создается финальный ультратонкий скос с помощью абразивов мелкой зернистости.

За счет встроенных подпружиненных направляющих модель обеспечивает точную заточку лезвия без царапин и стачивания большого количества стали. При этом управление отличается своей простотой, благодаря чему Chefs Choice 320 станет хорошим дополнением не только на профессиональной, но и на домашней кухне.

Преимущества

  • базовая точилка для ножей, которая совмещает в себе простоту и эффективность;
  • предлагает два этапа заточки для работы с ножами европейского типа с углом 20°;
  • затачивает ножи с прямой и серрейторной заточкой;
  • оснащена подпружиненными направляющими, которые обеспечивают качественную заточку лезвия;
  • доступная цена.

Недостатки

  • не подходит для затачивания ножей азиатского типа с углом 15°;
  • имеет почти идентичный вес с более функциональной моделью точилки Chef’s Choice 1520.
Chef’s Choice 4643

Обзор механических точилок Chef’s Choice

Chef’s Choice 4643

Chef’s Choice 4643

Говоря об изделиях Chefs Choice, нельзя не упомянуть механические точилки, в особенности Chef’s Choice 4643. Несмотря на то, что данная ножеточка не относится к типу электрических, которые считаются наиболее эффективными среди изделий аналогичного предназначения, она занимает почетное место в ассортименте бренда за счет своей эффективности, портативности и необычного дизайна. Именно внешний вид является первым, что бросается в глаза при первом взгляде на данную модель. Точилка имеет изогнутую ручку и не оснащена привычными для точилок Chef’s Choice ножками — их заменяет противоскользящая накладка на нижней части корпуса, которая предотвращает скольжение изделия по столешнице во время его использования.

Но внешний вид и удобство конструкции — не единственное преимущество данной точилки. Chef’s Choice 4643 может затачивать ножи как европейского, так и японского типов и является одной из лучших механических точилок на рынке. Секрет эффективности ножеточки заключается в трех этапах заточки, из которых первые два предназначены для разных типов инструментов: первый этап — для ножей с углом заточки 15°, второй этап — для ножей с углом 20°. Третий этап подходит для всех типов ножей и предназначен для доведения и полировки лезвий. В точилке также использована технология CrissCross, которая используется в большинстве электрических точилок бренда, одновременно затачивая нож с двух сторон.

Компактный размер является еще одним важным критерием для ручных точилок, которые, в отличие от электрических моделей, могут использоваться не только в домашних условиях или на профессиональной кухне, но и во время загородного отдыха. И здесь к изделию Chef’s Choice точно не придраться: его размеры составляют 7*21.6*5.4 сантиметров, а вес — всего 200 грамм, что позволяет брать изделие с собой на пикник или на дачу.

Преимущества

  • портативная ножеточка, которая является одной из лучших механических точилок;
  • есть три этапа заточки для работы с разными типами ножей;
  • запатентованная технология CrissCross позволяет одновременно затачивать лезвие с двух сторон;
  • удобная конструкция с ручкой Soft Touch, которая облегчает удержание изделия во время его использования;
  • компактные габариты и ультрамалый вес.

Недостатки

  • не совместима с ножами, которые имеют одностороннее лезвие, поскольку модель одновременно затачивает обе стороны клинка;
  • особенности конструкции подразумевают использование изделия только правшами.

Chef’s Choice 464

Chef’s Choice 464

Ножеточка Chef’s Choice 464 является упрощенной версией Chef’s Choice 4643 с тем отличием, что она имеет два этапа заточки вместо трех. Ее предназначение — быстрая заточка ножей европейского типа в домашних условиях. Она также подходит в качестве портативного варианта для отдыха на природе: использование точилки максимально понятное даже для новичка, а компактные габариты позволяют носить ее с собой в обычной сумке или рюкзаке.

Точилка Chef’s Choice 464 предлагает двухступенчатую заточку: основной этап с крупнозернистым абразивом для формирования на режущей кромке первого скоса и дополнительный этап с мелкозернистым абразивом для создания второго скоса с крошечными зубцами для придания лезвию агрессивного реза. Как и в случае с ножеточкой Chef’s Choice 4643, в данной модели используется запатентованная технология CrissCross.

Приятным бонусом модели является стоимость — изделие имеет самый низкий ценник среди всех точилок, представленных в обзоре.

Преимущества

  • простая точилка для домашнего использования;
  • имеет два этапа заточки, в которых используются абразивы разной зернистости;
  • работает по технологии CrissCross с одновременной заточкой клинка с обеих сторон;
  • подходит для обработки лезвий с прямой и серрейторной заточкой;
  • компактный корпус и легкий вес;
  • низкая стоимость.

Недостатки

  • подходит только для европейских ножей с углом 20°;
  • не подходит для ножей с односторонним лезвием.

Подведем итоги

Упомянутые точилки Chef's Choice составляют лишь малую часть ассортимента торговой марки, куда входят как профессиональные модели, так и упрощенные версии ножеточек для использования в быту. Их объединяет не только лаконичный и стильный дизайн корпуса, но и высокая производительность, которая позволяет заточить любой нож за одну минуту.

Перед тем, как купить точилку Chef's Choice, важно определиться, какие ножи есть в коллекции: все точилки бренда совместимы с ножами с прямой и серрейторной заточкой, но некоторые модели не предназначены для работы с японскими ножами, что обязательно нужно учитывать при выборе. Однако вне зависимости от типа и стоимости ножеточки, бренд Chef’s Choice гарантирует высокое качество товара и впечатляющие результаты, которые облегчат процесс заточки инструментов.

Ниже представляем сравнительную таблицу основных характеристик точилок Chef’s Choice, которые мы разобрали в нашем обзоре. Все модели доступны для покупки в нашем онлайн-магазине и идут вместе с официальной гарантией от производителя.

Электрические точилки

Механические точилки

Chef’s Choice 120

Chef’s Choice 130

Chef’s Choice 220

Chef’s Choice 1520

Chefs Choice 320

Chef’s Choice 4643

Chef’s Choice 464

Материал точила

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

Кол-во этапов заточки

3

3

2

3

2

3

2

Угол заточки

20°

20°

20°

15°, 20°

20°

15°, 20°

20°

Время заточки

1 мин

1 мин

1 мин

1 мин

1.5 мин

-

-

Для типов заточки

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

Размер

10.8 x 25.4 x 10.8 см

10.8 x 25.4 x 10.8 см

9.8 х 19 х 8.2 см

10.8 x 25.4 x 10.8 см

10.2 х 20.3 х 10.2 см

5.4 х 23.5 х 5.1 см

7 х 21.6 х 5.4 см

Вес

2 кг

2 кг

0.9 г

1.9 кг

1.8 кг

0.2 кг

0.18 кг

Товары новости

Точилка электрическая  Chef’s Choice  CC120M металл
Артикул: CC120M
Тип товара:Точилки для ножей
Точилка электрическая Chef’s Choice  CC120W белая
Артикул: CC120W
Тип товара:Точилки для ножей
Точилка электрическая для заточки ножей Chef’s Choice CC130W белая
Артикул: CC130W
Тип товара:Точилки для ножей
Точилка электрическая Chef’s Choice CC130M металл  для заточки ножей
Артикул: CC130M
Тип товара:Точилки для ножей
Точилка электрическая Chef’s Choice  CC220W белая
Артикул: CC220W
Тип товара:Точилки для ножей
Точилка электрическая Chef’s Choice  CC320W белая
Артикул: CC320W
Тип товара:Точилки для ножей
Точилка электрическая Chef’s Choice  CC1520W белая
Артикул: CC1520W
Тип товара:Точилки для ножей
Точилка электрическая Chef’s Choice  CC1520M металл
Артикул: CC1520M
Тип товара:Точилки для ножей

Похожие публикации

Fonarik-market
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.