Палатка Trimm — на страже вашего комфорта во время отдыха на природе

Палатка Trimm — на страже вашего комфорта во время отдыха на природе

Fonarik-market
16 сентября 2021

Trimm — сравнительно молодой бренд на рынке, история которого началась в 1992 году в чешском городе Пльзень. За 10 лет Trimm успел вырасти из небольшой компании в крупного производителя, который сегодня занимает топовые позиции на европейском рынке товаров для активного отдыха и выпускает экипировку как для простых туристов, так и профессиональных спортсменов.

В каталоге бренда Trimm можно найти самое необходимое для любого типа отдыха:

  • палатки;
  • спальники;
  • рюкзаки;
  • коврики;
  • одежда и прочее.

Но особое место в ассортименте торговой марки занимают палатки, которые находятся на топовых позициях по продажам на рынках Франции, Великобритании, Румынии, Бельгии, Греции и других стран.

Палатки Trimm

Палатка Trimm: особенности моделей бренда

Ни один продолжительный поход не может обойтись без туристической палатки, которая обеспечивает комфортный отдых и здоровый сон на природе. Однако выбор подходящей палатки осложняется большим количеством моделей, которые отличаются не только дизайном, но и составом материалов. Для того, чтобы разобраться, какая палатка Trimm подходит лучше, могут потребоваться определенные знания и немало времени. Мы упростим задачу и расскажем, на что обратить внимание при выборе туристической палатки в каталоге чешского бренда.

В ассортименте бренда Trimm есть несколько линеек палаток:

  • Extreme;
  • Adventure;
  • Trekking;
  • Outdoor;
  • Family.

Каждая палатка Trimm имеет прочные материалы в составе, которые способны выдержать любую непогоду, однако модели отличаются конструкциями в зависимости от условий, в которых планируется эксплуатировать изделие.

Серии Extreme и Adventure

Палатка Trimm Adventure Base Camp-D, 3+1

Палатки серии Extreme и Adventure предназначены для использования во время сложных горных восхождений. Они имеют прочный каркас на основе алюминиевого сплава и многослойные материалы тентов, которые способны противостоять проливному дождю и сильному ветру.

К палаткам данных серий стоит присмотреться спортсменам-экстремалам, которые привыкли испытывать свои силы на прочность и нуждаются в надежном снаряжении.

Среди множества вариантов одними из самых продаваемых являются модели:

  • Палатка Trimm Adventure Base Camp. Это быстросборная палатка, изготовленная из двухслойного материала, который выдерживает высокие и умеренные температуры и имеет каркас из дюралюминия. Она рассчитана на одновременное размещение до трех человек и складывается в небольшой чехол размером всего 18*18*50 см.
  • Палатка Trimm Extreme Himlite. Данная модель подходит для использования как летом, так и зимой благодаря тенту из плотного нейлона и водоотталкивающей сетке в качестве материала для внутренней палатки. Изделие отличается ультралегким весом, который составляет всего 1,65 кг, и имеет противомоскитную сетку в комплекте.
Trimm Adventure Base Camp Trimm Extreme Himlite
Сезон весна-осень, лето весна-осень, лето, зима
Вместимость трехместная двухместная
Конструкция двухслойная двухслойная
Количество входов 1 1
Материал каркаса дюралюминий дюралюминий
Материал наружного тента 100% полиэстер, 4000 мм 100% нейлон, 4000 мм
Материал внутренней палатки 100% водоотталкивающий полиэстер водоотталкивающая сетка из нейлона
Материал пола 100% нейлон, 10000 мм 100% нейлон, 10000 мм
Размеры 295*125*265 см 275*95*130 см
Вес 4.9 кг 1.65 кг

Серия Trekking

Палатка Trimm Trekking One DSL, оранжевый 1

Палатки Trimm из линейки Trekking подойдут для туристов, которые превыше всего ценят удобство отдыха. Модели данной серии оснащены каркасом средней жесткости и могут быть как двух-, так и трехместными. Их особенность — продуманный дизайн, который при невысокой стоимости самого изделия дарит туристу комфорт и обеспечивает защиту от влаги, ветра и назойливых насекомых.

Среди изделий серии Trekking можно выделить следующие модели:

  • Палатка Trimm Trekking One. Это наилучший вариант для продолжительных пеших походов, когда не последнее значение имеет вес снаряжения. Вес палатки составляет всего 1.95 кг, а размеры в разложенном виде — 229*96*90 см. Это оптимальные габариты для комфортного размещения одного человека, а небольшой вес позволяет носить палатку с собой в рюкзаке.
  • Палатка Trimm Alfa. Классическая модель туристической палатки, которая годится для походов в весенне-осенний и летний периоды. Ее преимущества — простая конструкция с каркасом из армированного стекловолокна и тентом с полиэстером в составе. Палатка быстро складывается, а площади внутреннего пространства достаточно для комфортного размещения двух-трех туристов.
Trimm Trekking One Trimm Alfa
Сезон весна-осень, лето весна-осень, лето
Вместимость одноместная двухместная
Конструкция двухслойная двухслойная
Количество входов 1 1
Материал каркаса дюралюминий, 8.5 мм дюраврап (армированное стекловолокно), 8.5 мм
Материал наружного тента 100% нейлон, 4000 мм 100% полиэстер, 4000 мм
Материал внутренней палатки водоотталкивающая нейлоновая сетка 100% водоотталкивающий полиэстер
Материал пола 100% нейлон, 10000 мм 100% нейлон, 10000 мм
Размеры 229*96*90 см 150*110*220 см
Вес 1.95 кг 3.2 кг

Серия Outdoor

Палатка Trimm Ohio, зеленый 2+1

Серия Outdoor — включает в себя бюджетные варианты палаток для тех, кто предпочитает расслабляющий отдых на природе в теплое время года. Для этого каждая палатка Trimm линейки Outdoor имеет большое и удобное внутреннее пространство, где может одновременно разместиться несколько человек.

Самыми популярными моделями данной серии являются такие палатки:

  • Палатка Trimm Comet. Одна из самых недорогих моделей туристических палаток данной линейки, которая является безоговорочным хитом всего ассортимента. Это двухместная палатка с основным внутренним пространством длиной 150 см и шириной 220 см, а также небольшим тамбуром шириной 90 см. Наружный тент и внутренняя палатка изготовлены из полиэстера разного типа: снаружи используется полиэстер с устойчивостью к ультрафиолету и водонепроницаемостью на уровне 3000 мм, а внутри — ультратонкий полиэстер, который обеспечивает хорошую воздухопроницаемость.
  • Палатка Trimm Ohio. Еще одна популярная модель, которая представляет собой двухместную палатку с основой из трехстержневого каркаса с элементами из высокопрочных карбоновых волокон. Для поддержания конструкции в собранном виде используются две скрещенные дуги диаметром 8.5 мм и одна — диаметром 9.5 мм, которая служит опорой для тамбуров. Палатка имеет классическую форму полусферы с двумя входами и подходит для размещения двух-трех человек.
  • Палатка Trimm Eagle. Просторная кемпинговая палатка с объемным тамбуром — вариант, к которому стоит присмотреться тем, кто путешествует небольшой компанией или семьей. Она изготовлена из прочного полиэстера, который отталкивает влагу и невосприимчив к воздействию прямых солнечных лучей. Палатка имеет два входа и тамбур шириной 160 см. Внутри можно с комфортом разместить трех человек; или четырех, если немного потесниться.
Trimm Comet Trimm Ohio Trimm Eagle
Сезон весна-осень, лето весна-осень, лето весна-осень, лето
Вместимость двухместная двухместная трех-/четырехместная
Конструкция двухслойная двухслойная двухслойная
Количество входов 1 2 2
Материал каркаса дюраврап (армированное стекловолокно), 8.5 мм дюраврап (армированное стекловолокно), 8.5-9.5 мм дюраврап (армированное стекловолокно), 8.5 мм
Материал наружного тента 100% полиэстер, 3000 мм 100% полиэстер, 3000 мм 100% полиэстер, 3000 мм
Материал внутренней палатки 100% водоотталкивающий полиэстер 100% водоотталкивающий полиэстер 100% водоотталкивающий полиэстер
Материал пола ламинированный полиэтилен многослойный полиэтилен многослойный полиэтилен
Размеры 150*110*220 см 220*115*150 см 365*130*220 см
Вес 3.1 кг 3.9 кг 5.2 кг

Серия Family

Палатка Trimm Family Arizona II, 4+1

Как понятно из самого названия, линейка Family рассчитана на туристов, которые отдыхают семьями, в том числе с детьми, или большой компанией. Это особо просторные и функциональные палатки, где может разместиться группа людей от двух до десяти человек. Они имеют несколько зон: помимо непосредственно спальных мест есть место для отдыха, размещения вещей и походной кухни, которое также может быстро трансформироваться под дополнительное место для отдыха и сна.

Среди линейки палаток Trimm Family можно выделить следующие модели:

  • Палатка Trimm Family Comfort II. Классическая кемпинговая палатка, в основе которой прочный каркас с четырьмя дугами из армированного стекловолокна. Дуги скрещиваются в пяти местах, что повышает устойчивость всей конструкции при сильном ветре. Палатка рассчитана на четырех туристов, но большой тамбур может использоваться в качестве дополнительного места для размещения еще нескольких человек.
  • Палатка Trimm Family Galaxy II. Это одна из самых больших палаток в ассортименте бренда. Модель включает две импровизированные комнаты под спальни вместимостью до восьми человек и общий тамбур, где при необходимости можно разместить на ночлег еще двух человек. Палатка изготовлена из плотного полиэстера с проклеенными швами, которые не пропускают воду вовнутрь, и имеет несколько боковых окошек для лучшей вентилируемости внутреннего пространства.
Trimm Family Comfort II Trimm Family Galaxy II
Сезон весна-осень, лето весна-осень, лето
Вместимость четырех-/шестиместная восьми-/десятиместная
Конструкция двухслойная двухслойная
Количество входов 1 2
Материал каркаса дюраврап (армированное стекловолокно) дюраврап (армированное стекловолокно)
Материал наружного тента 100% полиэстер, 3000 мм 100% полиэстер, 3000 мм
Материал внутренней палатки 100% водоотталкивающий полиэстер 100% водоотталкивающий полиэстер
Материал пола многослойный полиэтилен многослойный полиэтилен
Размеры 450*190*230 см 700*200*260 см
Вес 11 кг 15 кг

Как выбрать палатку Trimm?

Несмотря на большое количество характеристик и особенностей конструкций туристических палаток, подход к выбору палатки Trimm предельно прост. Во время покупки нужно отталкиваться от таких параметров:

  • Количество человек в походе. Для путешественников-одиночек или пары туристов подойдут компактные палатки вроде палатки Trimm Comet или Trimm Alfa. Для больших компаний и семейного отдыха не лишним будет купить просторную палатку с вместимостью от трех человек и более.
  • Сложность похода. Если планируется поход по сложному маршруту или просто долгое путешествие пешком, лучше купить палатку Trimm с ультралегким весом, как палатка Trimm Trekking One, которая не будет утяжелять снаряжение. Для кемпинга или путешествия на автомобиле подойдет практически любой вариант палатки — в этом случае главное не вес, а удобство конструкции.
  • Сезонность. Обязательно нужно обращать внимание на сезон, на который рассчитано изделие. На летний период можно купить палатку из дышащих материалов с москитной сеткой в комплекте. Но для похода зимой не обойтись без туристической палатки из уплотненных материалов наподобие модели Trimm Extreme Himlite, которая выдерживают перепады температур и способна сохранять комфортную температуру внутри.

Похожие публикации

Fonarik-market
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.