Точилка Профиль для всех ножей — профессиональный инструмент для вашего дома

Точилка Профиль для всех ножей — профессиональный инструмент для вашего дома

Fonarik-market
18 ноября 2021

Симбиоз традиционных, проверенных временем методов заточки ножей и возможностей современных технологий является причиной растущей популярности точилок российского бренда Профиль. Специализация компании — выпуск профессиональных точилок для ножей широкого спектра, которые имеют ряд характерных отличий:

  • полностью металлические конструкции моделей;
  • модульная система, которая позволяет дополнять изделие другими комплектующими под свои нужды;
  • совместимость с ножами разного типа;
  • использование бесступенчатой системы регулировки угла заточки с высокой точностью;
  • полный контроль процесса заточки ножа.

На сегодняшний день профессиональная точилка Профиль является одним из самых востребованных приспособлений данного типа на российском рынке. На это повлиял и тот факт, что понятное управление и высокая эффективность сделали точильную систему Профиль популярной не только для оснащения специализированных мастерских, но и для использования в домашних условиях. В нашем обзоре мы коснемся специфики ассортимента бренда, а также разберем особенности ключевых моделей точилок Профиль.

Точилки Профиль Логотип

О бренде Профиль

Первая модель точилки Профиль создавалась, что называется, «на коленке» в гаражной мастерской в Ижевске и получила название «Лада». Она вышла в 2012 году и стала первым шагом компании к созданию полноценной линейки современных точилок механического типа, которые сегодня популярны в 86 странах мира.

За почти 10 лет небольшая компания выросла в полноценного производителя современных высокоточных точилок, которые составили конкуренцию другим именитым брендам. Сегодня в распоряжении бренда собственный парк станков, где в сутки производятся тысячи деталей по запатентованным технологиям, о которых мы расскажем ниже. Весь этап производства контролируется от А до Я, а сами системы собираются вручную и тестируются перед отправкой покупателю.

Обзор точильных станков Профиль

Перед тем, как перейти к непосредственному обзору, нельзя не отметить, что любая профессиональная точилка Профиль совместима с разными типами ножей и даже способна затачивать ножницы и другие режущие инструменты. Единственное «но» у моделей данного производителя — высокая стоимость изделий, которая оправдывается качеством и ручной сборкой точилок.

Точилка для ножей Профиль — это прежде всего профессиональный инструмент. Его главное предназначение — обеспечить ножу максимально режущие качества без излишнего стачивания стали, что не могут гарантировать обычные точильные камни. Но для использования в быту точильный станок тоже придется кстати, если в распоряжении есть большое количество инструментов, которые нуждаются в быстрой и качественной заточке.

Точилка Профиль К03

Точилка Профиль К03

Точилки Профиль К03

Точилка Профиль К03 является базовой моделью, которую можно считать отправной точкой для создания последующих современных моделей в ассортименте бренда. Прародителем данного инструмента является точилка Профиль К01. Она была модернизирована до версии К02, а та в свою очередь получила дополнение в виде реечного подъемника и стала называться К03.

Точилка Профиль К03 работает с ножами любого типа с углом от 7° до 23°, которые фиксируются при помощи цельнофрезерованных зажимов, изготовленных из авиационного алюминия. Примечательно, что модель имеет универсальный держатель, который совместим с абразивными камнями разного типа.

Одной из особенностей модели является уникальный поворотный механизм, который изготовлен по запатентованной технологии и предназначен для сохранения одинакового угла заточки ножа с двух сторон. В основе механизма находятся металлические подшипники и пружины, которые обеспечивают плавное вращение при помощи широкого рычага, а предусмотренная автофиксация значительно ускоряет финишную заточку лезвия.

Сама конструкция модели изготовлена из закаленной стали с коррозионной стойкостью. Для надежной фиксации на поверхности стола точилка Профиль К03 имеет два отверстия под винты в подставке.

Нужно иметь в виду, что не существует однозначного ответа на то, какой точильный станок Профиль лучше, поскольку для этого учитывается ряд индивидуальных факторов. Но точилка Профиль К03 однозначно нацелена на более профессионального пользователя как раз в силу наличия того самого реечного подъемника. Конечно, для простой заточки ножа используются стопорные кольца и муфты подстройки, которых вполне достаточно для формирования качественной режущей кромки. Но без реечного подъемника процесс заточки существенно усложняется и занимает больше времени, если нужно выполнить ступенчатую заточку и многогранный подвод.

Особенности:

  • подходит для любых типов ножей;
  • изготовлена из металла, включая нержавеющую сталь и износостойкий сплав алюминия;
  • имеет износостойкий поворотный механизм с автофиксацией;
  • оснащена реечным подъемником;
  • бесступенчатая регулировка угла заточки с точностью вплоть до 0,05°;
  • совместимость с другими точильными камнями;
  • отверстия под винты в основе точилки для ее крепления к поверхности стола.

Говоря о точилке Профиль К03, нельзя не упомянуть про модель К03 Expert. Это доработанная профессиональная точилка, чей максимальный общий угол был увеличен до 70°.

Точилка Профиль Kadet

Точилка Kadet

Точилки Профиль Kadet

Если нужно купить точилку Профиль для домашнего использования, то стоит присмотреться к модели Kadet. Она имеет упрощенную конструкцию и интуитивно понятное управление, которое подойдет в том числе тем пользователям, для которых данная точильная система станет первой в коллекции.

Данная точильная система имеет те же стандартные зажимы для ножей разного типа от миниатюрных складных моделей до массивных клинков для выживания. Однако диапазон углов работы составляет от 8,5° до 28,5°, что несколько отличается от точилки Профиль.

Еще одно ключевое отличие точилки Kadet — ручная фиксация поворотного механизма. Данная особенность никак не влияет на качество и возможности модели, но потребует больше времени для финишной заточки ножа. Точильная система Кадет также не имеет реечного подъемника, и это ещё одно специфическое отличие изделия. Оно дает основание называть ее точилкой для домашнего использования, где требуется качественное доведение режущей кромки до максимальной остроты без необходимости сложной, профессиональной заточки.

Точилка Кадет — это такая же надежная модель, которая изготовлена из металла и совместима в том числе с зажимами системы Профиль К03. Изделие подходит как для правшей, так и левшей, благодаря возможности разместить рычаг поворотного механизма с удобной для пользователя стороны. Приятным бонусом является система складывания конструкции, которая при весе 1.8 килограмм делает изделие более мобильным.

Особенности:

  • подходит для ножей разного размера с толщиной до 7 миллиметров и длиной до 30 сантиметров;
  • позволяет выставлять угол в пределах 8.5°-28.5°;
  • конструкция изготовлена из металла с зажимами из авиационного алюминия;
  • оснащена поворотным механизмом с ручной фиксацией;
  • удобна в использовании для правшей и левшей;
  • конструкция может компактно складываться для дальнейшей транспортировки.

Точилка Профиль Blitz

Точилка Blitz

Точилки Профиль Blitz

Точильная система Blitz — это прежде всего компактность, благодаря которой изделие можно брать с собой, например, во время отдыха на даче. Несмотря на все свои преимущества, точилка для ножей Профиль К03 имеет достаточно массивную конструкцию, которую сложно складывать и перевозить с собой. В этом плане точилка Blitz имеет неоспоримое преимущество. Высота точилки составляет всего 11.3 сантиметра, но компактность не идет в ущерб эффективности изделия: модель справляется с заточкой инструментов разных габаритов, включая самые большие шеф-ножи. Однако нужно учитывать, что в силу миниатюрной зажимной системы приспособиться к работе с тонкими и гибкими клинками будет несколько сложнее.

В точилке Blitz можно выставить точный угол от 8° до 25°. В конструкции был сохранен фирменный поворотный механизм с двумя зажимами из конструкционной стали, которые фиксируют нож длиной до 20 сантиметров. Также в изделии использована запатентованная система V.C.Angleset, которая позволяет выставить нужный угол путем движения ножа относительно виртуального центра. Это снижает воздействие используемого абразива на режущую кромку инструмента, продлевая его срок службы.

Особенности:

  • профессиональная точилка для ножей компактного размера;
  • совместима с ножами разного типа с длиной до 20 сантиметров;
  • можно выставлять угол от 8° до 25°;
  • полностью металлическая конструкция компактного размера;
  • предусмотрен поворотный механизм с двумя стальными зажимами;
  • оснащена запатентованной системой выставления угла V.C. Angleset.

Как и точилка Профиль К03, точильная система для ножей Blitz имеет усовершенствованное дополнение в виде точилки Blitz 360. Она может затачивать ножи с общим углом вплоть до 70° и работать с абразивами разного типа длиной до 15 сантиметров.

Подведем итоги

Точилка Профиль — это прежде всего профессиональное изделие для заточки инструментов разного типа, включая кухонные ножи и складные EDC-клинки. В конструкциях точильных систем данной торговой марки используются запатентованные технологии для многоступенчатой обработки лезвий с применением абразивов разной зернистости и размеров. Чаще всего точилками Профиль оснащают профессиональные мастерские, где работают с обработкой дорогостоящих клинков для специализированного использования. Однако данное устройство подойдет и для использования в домашних условиях, если всегда хочется иметь под рукой действительно острый нож.

Все точильные системы Профиль подходят как профессионалам, так и новичкам в этом деле, хотя вторым потребуется несколько больше времени, чтобы понять принцип работы изделий.

Точилка Профиль К03 — одна из лучших моделей бренда. Она обеспечивает высокоточную заточку лезвия, благодаря наличию в комплектации ряда уникальных наработок бренда, включая поворотный механизм с автофиксацией, реечный подъемник и бесступенчатую регулировку угла заточки. Данное изделие подойдет тем, кто серьезно увлекается искусством заточки ножей или имеет хотя бы минимальный опыт работы с подобного рода механическими точилками. Также нужно учитывать, что это одна из самых массивных точилок в ассортименте бренда, которая весит порядка 2 килограмм.

Точилка для ножей Кадет является упрощенной версией Профиля К03, которая будет более понятна для простых пользователей. У нее нет реечного подъемника и фиксация поворотного механизма исключительно ручная, однако функций модели достаточно для качественной заточки инструментов разных габаритов.

Точилка Блитц — вариант для тех, кто во главе угла ставит не только функциональность, но и компактность конструкции. Высота точильной системы составляет 11.3 сантиметра, а вес — 1.5 килограмм, что позволяет установить изделие в любом уголке кухни и даже брать его с собой на загородный отдых. Говоря о качестве заточки, тут тоже не к чему придраться, хотя компактность конструкции вносит свои коррективы в возможности модели: она совместима с ножами с длиной лезвия не более 20 сантиметров и имеет чуть меньшее вариантов углов для заточки: от 8° до 25°.

В нашем онлайн-магазине доступны все модели точилок Профиль, включая усовершенствованные версии К03 Expert и Blitz 360, которые поставляются с официальной гарантией от производителя. Купить точилку Профиль К03 и другие модели можно как в базовом, так и дополненном наборе с большим количеством абразивов разной зернистости в зависимости от планируемого типа работ.

Для сравнения основных параметров точилок Профиль предлагаем ознакомиться со сравнительной таблицей ниже.

Профиль К03

Kadet

Blitz

Минимальный угол заточки

8.5°

Максимальный угол заточки

23°

28.5°

25°

Максимальная толщина ножа в обухе

7 мм

7 мм

4.5 мм

Максимальная длина лезвия ножа

450 мм

300 мм

200 мм

Максимальная длина совместимых абразивов

210 мм

160 мм

150 мм

Максимальная толщина совместимых абразивов

24 мм

15 мм

15.6 мм

Вес

2.05 кг

1.8 кг

1.5 кг

Товары новости

Точильный станок Профиль Blitz 360 Полный (TS-BS19002F)
Артикул: TS-BS19002F
Тип товара:Точилки для ножей
Точильный станок Профиль Blitz Полный (TS-BS19001F)
Артикул: TS-BS19001F
Тип товара:Точилки для ножей
Точильный станок Профиль Blitz базовый (TS-BS19001B)
Артикул: TS-BS19001B
Тип товара:Точилки для ножей
Точильный станок Профиль TSPROF К03
Артикул: TS-K3210000
Тип товара:Точилки для ножей
Точильный станок Профиль TSPROF К03 Expert
Артикул: TS-K3210100
Тип товара:Точилки для ножей
Точильный станок Профиль TSPROF Kadet Expert+ (TS-KD200011)
Артикул: TS-KD20001D
Тип товара:Точилки для ножей
Набор для заточки TSPROF Профиль Kadet
Артикул: TS-KD20001D
Тип товара:Точилки для ножей

Похожие публикации

Fonarik-market
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.