Описание ножа филейного Opinel №10, нержавеющая сталь, рукоять из дерева бука:
Филейные ножи используются для работы с филе рыбы или мяса, а также с некоторыми другими продуктами. Однако они не предназначены для очень высоких нагрузок, что обязательно следует учитывать. Модель Opinel №10 отлично вписалась в эту серию и является одним из ее наиболее популярных представителей. Этот нож сделана из нержавеющей стали, которая называется Sandvik 12C27. Это хорошо сбалансированный шведский сплав с выраженной стойкостью к коррозии. В то же время, такой металл имеет твердость до 58 HRC, что позволяет сделанным из него ножам долго обходиться без заточки. Длина лезвия – 10 см. Оно гладко заточено до самого кончика и, в соответствии с назначением ножа, имеет узкое полотно и остро заточенным и довольно тонким кончиком. Максимальная его толщина – 1,5 мм, поэтому лезвие остается довольно гибким ножом удобно отрезать филе от кости. Отполировано лезвие этого ножа зеркально.
Рукоятка выполнена из массива дерева бука. Его древесина известна своим качеством для всевозможных ремесленных изделий. А после особой заводской обработки, она становится не восприимчивой к влаге. Кроме того, такая рукоятка не впитывает воду, легко отмывается и является очень легкой. Выглядит же нож с буковой рукояткой просто превосходно.
Третий важный компонент в конструкции ножа Опинель №10 – это замок. В данной модели нашел применение классический для бренда Опинель замок – Viroblock. Его конструкция – муфтовая. Замок в состоянии удерживать лезвие ножа и открытым, и закрытым, что делает его использование еще более безопасным.
Особенности:
- складной по конструкции нож;
- модель входит в серию Slim;
- длина лезвия – 10 см;
- длина рукояти – 12,5 см;
- материал клинка – сталь Sandvik 12C27;
- ровно заточенное лезвие;
- рукоятка из древесины бука;
- нож весит 40 г.
Нож складной. Есть с клинками 120 и 150 мм, но они будут дороже. №15 и 12 к примеру.