Спальный мешок Trimm: призванный делать отдых комфортным, а сон — крепким

Спальный мешок Trimm: призванный делать отдых комфортным, а сон — крепким

Fonarik-market
21 сентября 2021

Фирма Trimm — известный чешский бренд, название которого происходит от английского слова Trim. Это термин, который используется мореплавателями и означает идеально выставленный баланс корабля с парусом, дающий возможность судну двигаться с максимальной скоростью. Данное слово наилучшим образом отражает суть всего бренда: компания стремительно ворвалась на рынок, предложив путешественникам широкий выбор качественной и легкой экипировки по цене ниже конкурентов, и сразу завоевала признание туристов из ряда стран: Франции, Бельгии, Великобритании, Италии, России, Китая и прочих.

Товары для туризма Trimm

Ассортимент Trimm включает товары, которые являются обязательными для экипировки путешественника, планирующего поход или продолжительный отдых на свежем воздухе:

  • туристические палатки;
  • спальные мешки;
  • походные рюкзаки;
  • самонадувающиеся коврики;
  • специализированная одежда и не только.

Большой популярностью пользуются спальники Trimm, которые разделены на ряд отдельных серий под разные потребности. Об их различиях поговорим в нашем обзоре.

Спальник Trimm: отличительные особенности ассортимента

Многие ошибочно считают, что для похода достаточно купить палатку Trimm. Однако вне зависимости от плотности материала, из которого изготовлен пол туристической палатки, путешественник не защищен от воздействия холода с поверхности земли. Для защиты от холода и сырости, а также обеспечения здорового сна в правильном положении предназначен спальный мешок Trimm.

Спальные мешки Trimm разделены на четыре серии:

  • Extreme;
  • Trekking;
  • Comfort;
  • Lite.

Каждая линейка имеет свои особенности в типе, составе материалов и сезонности моделей, которые нужно учитывать при выборе подходящей модели. Разберем характерные черты всех серий, а также самых популярных моделей каждой из них.

Серия Extreme

Спальный мешок Trimm EXTREME NORD 750, бордово-серый, 195 L

Данная линейка включает в себя самые теплые модели спальников, которые предназначены для использования в зимний период или во время походов по сложным маршрутам. Они пользуются популярностью у профессиональных спортсменов и любителей экстремального отдыха, поскольку используемые материалы в составе спальников Extreme обладают теплосберегающими свойствами, согревая в условиях особо низких температур, и дают возможность с комфортом расположиться даже на неровной поверхности.

  • Спальный мешок Trimm Nord. Отличный вариант для путешествий в осенне-зимний период. Данная модель с наполнителем из гусиного пуха обеспечивает отличную термозащиту и защищает от дождя и снега. Идеальная температура использования спальника — +8°С. Но он выдерживает температуры ниже, вплоть до -10°C.
  • Спальный мешок Trimm Polaris II. Одна из самых теплых моделей спальников Trimm, которую можно использовать при температуре от -6 до -31°С. Спальный мешок имеет три слоя утеплителя из дышащих синтетических волокон Thermoreflect и Thermolite общей плотностью 300 г/м2. Они обеспечивают изделию мягкость и имеют неплохие антибактериальные свойства, не давая телу потеть и не впитывая неприятные запахи при многократном использовании.
Trimm Nord Trimm Polaris II
Вид кокон кокон
Наполнитель гусиный пух Thermoreflect и Thermolite
Сезон зима зима
Молния правая правая
Минимальная температура от -6 до -10°С до -31°
Размеры 220*50*80 см 230*60*85 см
Вес 560 г 2.1 кг

Серия Trekking

Спальный мешок Trimm Trekking Balance, желтый, 195 R

В серию Trekking входят классические спальники Trimm, с которыми можно идти в поход в весенне-осенний период. Они не такие плотные, как спальные мешки Extreme серии, имеют меньший вес, но хорошо согревают при температуре воздуха до -20°С.

  • Спальный мешок Trimm Highlander. Мягкий спальник с двухслойным утеплителем плотностью по 100 г/м2 каждый и анатомическим капюшоном, который дополнительно защищает голову от воздействия холода и влаги. Изделие имеет форму кокона, который облегает тело и согревает при температуре до -3°С. Если в этом есть необходимость, можно надеть теплую одежду и использовать спальник при температуре до -20°С.
  • Спальный мешок Trimm Balance. Хороший вариант для использования во время походов в весенне-осенний период. Спальник доступен в двух размерах, которые могут застегиваться с правой или с левой стороны. Для комфортного сна спальник Trimm Balance имеет два слоя утеплителя общей плотностью 300 г/м2. Внешний слой из нейлона хорошо отталкивает влагу и выделяется отличной износостойкостью. Внутренний слой выполнен из мягкого полиэстера, который не впитывает неприятные запахи и отличается антибактериальными свойствами.
  • Спальный мешок Trimm Sporty. Несмотря на название, данный спальник подойдет не только для спортсменов, любящих долгие пешие походы, но и обычным путешественникам. Модель предназначена для использования в демисезон при влажной погоде — спальник не промокает с внешней стороны, а внутренний слой вместе с двухслойным утеплителем хорошо сохраняет тепло. Спальник имеет удобную двухстороннюю молнию и может состегиваться в одно вместе с другим спальником аналогичной модели.
Trimm Highlander Trimm Balance Trimm Sporty
Вид кокон кокон кокон
Наполнитель Thermolite Quallo Thermolite Quallo Thermolite Quallo
Сезон всесезонный всесезонный весна-осень, зима
Молния левая правая правая
Минимальная температура до -20°С до -20°С до -20°С
Размеры 230*58*85 см 230*58*85 см 230*85*58 см
Вес 1.4 кг 1.55 кг 1.6 кг

Серия Comfort

Спальный мешок Trimm Comfort TRAMP, синий, 195 R

Еще одна популярная серия спальников, которая подходит для использования с конца весны и до середины осени. Модельный ряд представлен преимущественно моделями спальников-одеял, которые позволяют с удобством расположиться внутри туристической палатки. Оптимальная температура комфорта таких изделий достигает -10 С°, хотя некоторые модели также можно использовать при более низких температурах.

  • Спальный мешок Trimm Tramp. Просторный спальник-одеяло с наполнителем из двухслойного холлофайбера суммарной плотностью 300 г/м2. Изделие подходит для людей разной комплекции и роста и может использоваться в демисезон, когда температурный режим варьируется в пределах +4 / -18°С.
  • Спальный мешок Trimm Viper. Еще один спальник-одеяло с внешним слоем из водоотталкивающего полиэстера и наполнителем из однослойного холлофайбера плотностью 250 г/м2. Температура комфорта изделия составляет +6°С, хотя при желании его можно использовать при более экстремальных температурах. Материал спальника хорошо переносит воздействие влаги и прямых солнечных лучей и легко стирается.
Trimm Tramp Trimm Viper
Вид одеяло одеяло
Наполнитель Hollowfiber Hollowfiber
Сезон весна-осень всесезонный
Молния правая правая
Минимальная температура от -2 до -18°С от +1 до -14°С
Размеры 225*90*90 см 230*75*74 см
Вес 2.15 кг 1.6 кг

Серия Lite

Спальный мешок Trimm Lite Summer, 195 R

Облегченные варианты спальных мешков входят в серию Lite — линейка спальников на летнее время, когда температура воздуха не падает до отметки нуля градусов. Такие модели имеют хорошую воздухопроницаемость и поддерживают тело в правильном анатомическом положении, чтобы максимально расслабить мышцы во время сна.

  • Спальный мешок Trimm Summer. Летний спальник Trimm с ультрамалым весом, который составляет всего 0.9 кг, и двумя вариантами размеров для роста до 185 см и 195 см соответственно. В качестве наполнителя выступает один слой холлофайбера. Спальник быстро высыхает на свежем воздухе и подстраивается под формы тела, обеспечивая комфортный отдых в летнее время года.
  • Спальный мешок Trimm Impact. Универсальный спальный мешок для пеших походов, который компактно складывается в чехол размером 15*25*19 см и весит менее 1 кг. Утеплителем выступает холлофайбер с плотностью 100 г/м2. Температура комфортного сна в данной модели варьируется в пределах +9 / +4°С, но в случае необходимости его можно использовать и при более низкой температуре воздуха.
Trimm Summer Trimm Impact
Вид кокон одеяло
Наполнитель Hollowfiber Hollowfiber
Сезон лето лето
Молния правая левая
Минимальная температура от -1 до -5°С от -6 до -10°С
Размеры 230*85*50 см 230*58*85 см
Вес 0.9 кг 0.95 кг

Какой спальный мешок Trimm купить?

Фирма Trimm предоставляет широкий ассортимент спальников, которые отличаются видом, материалом наполнителя, а также габаритами. Чтобы выбрать подходящий спальный мешок Trimm, стоит обращать внимание на несколько простых критериев:

  • Сезон использования модели. Для путешествий в летний период достаточно спальника из серии Lite, как спальный мешок Trimm Summer. Такие изделия имеют не более одного-двух слоев утеплителя и имеют температуру комфорта в пределах +8 / +2°С. Во время походов в зимнее время не обойтись без утепленного спальника, который выдерживает воздействие минусовых температур и обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.
  • Тип модели. Все спальники делятся на два вида: кокон и спальник-одеяло. Первый вид имеет анатомический капюшон и полностью облегает тело, подстраиваясь под индивидуальные параметры фигуры, благодаря чему достигается максимальный комфорт и хорошая терморегуляция. Второй вид — упрощенная модель прямоугольной формы, которая подходит для использования в демисезон.
  • Возможность соединения нескольких спальников. Это удобная особенность спальников для путешествующей семейной пары. Помимо увеличенного размера преимуществом сдвоенного спальника является его способность лучше согревать. Однако нужно быть осторожными при выборе: если хочется купить спальные мешки с возможностью их объединения, то выбирать нужно две одинаковые модели с молнией на правой и левой сторонах.

Похожие публикации

Fonarik-market
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.